«США - на выход»: заключительные часы пребывания американской армии в Афганистане

«США - на выход»: заключительные часы пребывания американской армии в Афганистане
На 31 августа намечен цельный и «окончательный» вывод американских войск из Афганистана. Причём самое интересное заключается в том, что такой срок определили отнюдь не сами янки. Они разрешили руководствоваться директивой, распространённой «Талибаном» (*запрещённая в России террористическая группировка). В связи с этим Байдена в самих Штатах уже именуют «первым президентом США, рассудок которого попал в заложники к террористам».

Талибы фактически заявили:

31 августа США – на выход
В последние дни ситуация в аэропорту Кабула такая, что вяще напоминает сводки с поля битвы. Взрывы, пальба, хаос, неопределённость.

Американские отставные и кадровые офицеры, комментируя выходящее, обращаются к командованию и политическому руководству США, говоря о том, что «20 лет пребывания в Афганистане фактически шагают прахом». Один из офицеров призвал генералитет, ответственный за операцию в Афганистане, возложить погоны на стол, за что был немедленно снят с места.

Джо Байден при этом заявил, что именно он несёт фундаментальную ответственность за всё то, что случилось (в Афганистане) в заключительнее время. Заявление смелое, надо отдать должное. Но лишь не является ли это заявлением ради заявления? Понесёт ли президент США хоть какую-то ответственность, в том числе за крах более 200 миролюбивых афганцев в аэропорту Кабула и 9 гражданских лиц в том же Афганистане уже после американских ракетных ударов? Вопросы эти пока остаются отворёнными.

По предлогу ситуации с выводом войск США из Афганистана рассуждает в программе «Однако» Михаил Леонтьев, в том числе о последних часах пребывания армии США на афганской территории:

>