Сделается ли Госдума пунктом для дискуссий: о том, кто может пройти в парламент

Сделается ли Госдума пунктом для дискуссий: о том, кто может пройти в парламент
Всё меньше поре остаётся до выборов в Государственную Думу. И чем меньше поре остаётся у претендентов на кресла в нижней палате парламента, тем более положительная борьба между ними разворачивается. Или, по крайней мере, внешняя имитация подобный борьбы.

Непосредственно перед выборами россияне вдруг разузнают, что в Госдуме есть оппозиционные партии, которые, оказывается, противостоят партии воли. Многие граждане удивляются, причём чистосердечно: если партии действительно оппозиционные, то почему они реально сами об этом вспоминают лишь сейчас. Все основные законы, какие принимаются парламентским большинством, эти партии если и критикуют, то чаще всего ради критики как таковой. Никакого особенного жажды принимать меры, какие бы могли хоть как-то блокировать законы, принимаемые не в интересах большинства граждан (как то – пенсионная реформа), нет. Видимо, депутатский мандат порядочнее, а уж к какой партии принадлежит его счастливый обладатель не важно для самого этого обладателя.

Одной из интриг выборов, которые минут в три дня (17-19 сентября), можно находить вот что: попадёт ли в Госдуму кто-то ещё помимо «зубров парламентаризма»? Есть ли какие-то шансы у иных партий? Станет ли Дума пунктом для дискуссий?

На этот счёт у экспертов разные мнения. Например, на канале «Правдоруб» уверены в том, что выборы-2021 будут течь в конкурентной борьбе. Интересны доводы, которые при этом на канале приводятся:

>