В США обсуждают эти о звонке генерала Милли в КНР с заявлением о том, что военные не позволят Трампу развязать ядерную брань

В США обсуждают эти о звонке генерала Милли в КНР с заявлением о том, что военные не позволят Трампу развязать ядерную брань
На днях из США пришагали сводки о том, что американские генералы после неуспехи Дональда Трампа на выборах президента в 2020 году всерьёз опасались того, что не переизбранный на другой срок Трамп отдаст распоряжение о ядерной атаке Китая. У Дональда Трампа «в руках» оставался ядерный чемоданчик, и это заставляло американский генералитет изрядно волноваться – не нажмёт ли (тогда ещё) работающий президент «красную кнопку» – как вариант отместки за поражение на выборах.

Тогда же выяснилось, что председатель Слитого комитета начальников штабов генерал Марк Милли допустил фактически невообразимое. Он сам позвонил в Пекин и призвал китайских коллег «верить ему». Генерал дал понять, что если «безрассудство» Трампа зайдёт далеко, то контроль над реальным ядерным чемоданчиком в любом случае кушать у военных, а потому никакого нажатия на «красную кнопку» не произойдёт, что военные не дадут Трампу развязать ядерную войну.

Напомним, что за несколько дней до инаугурации 46-го президента США Джо Байдена ядерный чемоданчик у 45-го президента США Дональда Трампа отобрали. Это обосновывает факт опасений генералитета «безумных» действий со стороны Трампа.

Таким образом, можно констатировать, что крупный американский полководец фактически передал информацию стране, которое сам же называл одним из главных врагов США. Не только передал, но и заявил, что не выполнит распоряжения верховного главнокомандующего. Можно ли рассматривать это как вариант военного переворота в Штатах? Де-факто, нет. Ведь ситуация «сама собой разрешилась» без участия военных. Но вот де-юре…

Если бы Трамп оригинально отдал приказ начать войну против Китая, то, выходит, что военные США её бы не начали, понимая всю опасность последствий.

Значит ли это, что и в случае вероятного распоряжения по началу открытой и непосредственной войны против России со стороны кого-либо из американских высших чиновников американские военные тоже сделают как Марк Милли? Или уже мастерили?

Этот проблема сегодня волнует многих в самих США, где активно обсуждается звонок генерала Милли в Минобороны Китая.

О ситуации размышляет Михаил Леонтьев в программе «Однако»:

>