Доктора 11 российских больниц написали открытое письмо противникам вакцинации

Авторы послания помечают, что, если адресаты посетят ковидные отделения и изменят своё мнение, "меньше людей будет умирать".

Доктора 11 российских больниц написали открытое письмо противникам вакцинации

В России доктора 11 больниц из разных регионов написали открытое письмо, адресованное противникам вакцинации от коронавируса, среди которых несколько политиков и социальных деятелей. Медики предложили им лично посетить красные зоны ковидных отделений, посмотреть, к чему приводит CoViD-19.

“Мы все сейчас немножко заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако учитывая, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы прочертить вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц”, — приводит ТАСС цитату из письма.

Его авторы отмечают, что, если адресаты после визиты больниц изменят своё мнение, “меньше людей будет умирать”. Среди подписавшихся под посланием — главные врачи московских больниц № 40, № 52, № 15 и № 67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, а также Денис Гусев — главврач Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина в Санкт-Петербурге, медики из Самары, Краснодара, Сочи, ХМАО, Коми.

Адресовано же послание как в целом противникам вакцинации, так и определённым людям. Среди них лидеры КПРФ и “Справедливой России” Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, актриса Мария Шукшина, политолог Сергей Кургинян, певица Наталья Ветлицкая и иные.

А ранее Лайф рассказывал, что глава Европейского бюро ВОЗ Клюге допустил смерть 500 тысяч человек от ковида зимой. Эксперты организации рекомендуют продолжать ходить маски и прививаться, ведь низкие показатели вакцинации в отдельных странах и стали причиной новой волны CoViD-19.