Выжившего на шахте "Листвяжная" горноспасателя пристроили в реанимацию

Доктора диагностировали у него переохлаждение, отравление продуктами горения, обезвоживание и частичную потерю памяти.

Выжившего на шахте “Листвяжная” горноспасателя пристроили в реанимацию. Видео © SHOT

Заместитель главного врача Центра охраны здоровья шахтёров Кузбасса Александр Аделарян рассказал о состоянии Александра Заковряшина, какой выжил после трагедии на шахте “Листвяжная” в Кузбассе. 51-летний горноспасатель доставлен в реанимацию, его состояние оценивается как тяжкое.

“Предварительно выявлено у него общее переохлаждение, отравление продуктами горения, обезвоживание, токсикоз первой степени. Он ничего не помнит, он утерял сознание дважды”, рассказал медик.

Выжившего на шахте "Листвяжная" горноспасателя пристроили в реанимацию

Выживший Александр Заковряшин

По словам Аделаряна, выживший спасатель пока не может разъяснить, как ему удалось выбраться из шахты и что вообще с ним произошло. Медики связывают это с шоком. Пострадавшему проводится комплексная терапия, он находится под беспрерывным наблюдением врачей.

Напомним, задымление на шахте “Листвяжная” произошло утром 25 ноября в вентиляционном штреке на глубине 250 метров. На момент ЧП там было 287 горняков. Ранее сообщалось, что в результате ЧП погибло 52 человека — шесть горноспасателей и 46 шахтёров. Однако ранее в пятницу сделалось известно, что в шахте найден один живой человек — 51-летний помощник командира взвода горноспасателей Александр Заковряшин. По предварительным этим, он сам вышел на поверхность.

>