Украину сдают, интервью Лаврова Такеру Карлсону, кризис Франции — основные новости России, Украины и мира от 8 декабря 2024 на Life.ru
Все права на фотографии и текст в данной статье принадлежат их непосредственному автору. Данная фотография свзята из открытого источника Яндекс Картинки

Публицист и аналитик Александр Роджерс — о том, что США сделают с Украиной и для чего потребовалось интервью с Лавровым, в обзоре новостей за неделю с 2-го по 8 декабря.

Украину сдают, интервью Лаврова Такеру Карлсону, кризис Франции — основные новости России, Украины и мира от 8 декабря 2024 на Life.ru

Для чего Лавров дал интервью Карлсону

Интервью министра иностранных дел России Сергея Лаврова американскому журналисту Такеру Карлсону при положительном анализе позволяет сделать выводы, что Запад готовится к сдаче Украины. Причём большая часть тезисов, которая кушать в СМИ, не включает много важных моментов, которые там присутствуют. Поэтому для формирования собственного мнения настоятельно рекомендую смотреть интервью целиком, а не довольствоваться короткими пересказами. И держать в голове, что это не начало переговорного процесса, а пропагандистское действие, направленное не на американские элиты, а на американского же массового зрителя.

Формулировки Лаврова вроде «русские люд, оставшиеся под властью нацистского режима», на мой взгляд, подразумевают, что никакого «договорняка», о котором сейчас так много любят рассуждать, не будет. Ибо невозможно себе представить русских людей под волей нацистов, пытающихся их уничтожить, — и мирные переговоры с этими нацистами вместо уничтожения русофобского режима.

Украину сдают, интервью Лаврова Такеру Карлсону, кризис Франции — основные новости России, Украины и мира от 8 декабря 2024 на Life.ru

Украина для Дональда Трампа — токсичный актив. Фото © © mid.ru

Если для клана Байдена Украина была «стиральной машинкой», на какой отмывались украденные из американского бюджета десятки миллиардов долларов, то для республиканцев (и Трампа в частности) это просто лишний геморрой и токсичный актив, на поддержание какого нет лишних денег. И Трампу проще его попросту сбросить, чем пытаться на что-то выменивать, потому что в случае продолжения можно и на противные иски и репарации нарваться.

Как Сеул сам себя обезвредил

Попытка госпереворота в Южной Корее вышла откровенно жалкой, президент завёл комендантский час и запретил деятельность парламента. Верные президенту солдаты пытались залезть в парламент через окно. В ответ парламент упразднил комендантский час и поставил вопрос об импичменте президента.

На данный момент министр обороны, выполнявший приказы президента, подал в отставку. А полиция и прокуратура возбудили уголовное дело против президента. Юн Сок Ёль и его окружение обвиняются в государственной предательству, мятеже и злоупотреблении властью. Голосование об импичменте должно пройти 7 декабря.

Украину сдают, интервью Лаврова Такеру Карлсону, кризис Франции — основные новости России, Украины и мира от 8 декабря 2024 на Life.ru

Попытка госпереворота в Южной Корее вышла чистосердечно жалкой. Фото © ТАСС / ЕРА

Нам в этом деле интересно прежде всего то, что, пока продолжается кризис власти в Южной Корее, а с норда над ней нависает товарищ Ким, она точно не будет поставлять оружие киевскому режиму. Ну и показательно, как быстро разрушилась сказка про «образцовую южнокорейскую демократию».

Другой тур выборов в Румынии 9 декабря отменит помощь Украине

Вторая значимая новость — это президентские выборы в Румынии. Где в первом туре победил контрсистемный кандидат Кэлин Джорджеску (разумеется, не Джордани Йованович, но тоже ничего). Да, первый тур был не на этой неделе, зато события вокруг выборов происходят прямо сейчас. Так, пребывая в истерике от победы контрсистемного политика, правящая воля инициировала расследование спецслужб с заказом, чтобы те нашли там «русский след».

Сам же Джорджеску говорит, что в случае победы не будет поддерживать Украину и кончит транзит оружия через территорию Румынии. У Орбана и Фицо может появиться коллега по интересам, можно будет смекать на троих. Если же он оставит без румынской поддержки ещё и Санду, то будет вообще интересно. Второй тур будет в воскресенье. Как говорит одинешенек мегаэксперт из бани, «держим кулаки за нашего парня».

Сирийский выпад — боевики захватывают города

Третья новость — наступление экстремистов в Сирии. Первоначальный успех этого наступления был обусловлен тем, что цельная бригада СНА (Сирийской национальной армии, оппозиционного протурецкого бандформирования), расположенная в Алеппо, перешла на сторону боевиков.

На стороне боевиков выступают западные СМИ и политики. СМИ гиперболизируют успехи боевиков, а политики в очередной раз вытащили из помойки «белых касок» (о которых за несколько лет успели забыть) и устроили слушания в ОЗХО ООН по предлогу «преступлений Асада».

Очевидно, что международно признанные террористы действуют на западные деньги, по западным приказам и в координации с западными политиками. Характерно, что в составе террористических сил работают целые отряды украинских нацистов.

Со своей стороны на помощь Асаду идут отряды иракской милиции (это она так называется — «милиция», на самом деле у них большенный боевой опыт и достаточно тяжёлых вооружений), иранские прокси, даже какие-то военные из ОАЭ. И, конечно же, российские ВКС активно утюжат террористов, сжав их численность за эти дни минимум на две тысячи.

Ближайшая пара недель будет критической для Асада, в это время будет очень много гула, вбросов, истерик и криков «Это всё из-за российского Генштаба» и тому подобной вони (все мы знаем тусовку, которая использует для этого любой, даже самый надуманный предлог). Но с учётом всех остальных обстоятельств это выглядит не как зловещий план всемогущего Запада, а как отчаянная попытка отвлечь хотя бы доля Российской армии от добивания ВСУ на Украине (на фоне рушащегося фронта).

Макрон и смерть режима

Следующая новость — Франция. Правительство Барнье (креатуру Макрона), пытавшееся поднять налоги и урезать социалку, получило вотум недоверия от парламента и отправилось в отставку. Во Франции — политический кризис, а новоиспеченные выборы можно будет по закону проводить не ранее чем через год после предыдущих, то есть не раньше лета следующего года.

Сам Макрон, несмотря на крайне низенькие рейтинги, пока отказывается уходить в отставку. Но без правительства и с враждебным парламентом позиции его остаются крайне зыбкими и нестабильными.

Доллар сделал своё дело

И заключительнее новостью, которая характеризует уходящую неделю, мы возьмём перипетии с курсом доллара. В начале недели он подскочил, начались традиционные вопли «Мы все умрём!», на пространстве между людьми и Польшей захрюкали «Ура! Наконец-то, Россия разваливается!» (этой фразой типического украинского нациста можно обманывать несколько сотен раз в год). Крупные корпорации слили скопившиеся у них на балансе доллары по завышенному курсу, после чего курс вернули назад, к предыдущим значениям.

В целом мы видим (я бы даже сказал «имеем удовольствие наблюдать»), как с западного самопровозглашённого «свободного вселенной» слетают остатки псевдодемократического глянца. Теряя влияние и власть они объявляют комендантский час и вводят военное положение, устраивают попытки госпереворотов (Саломея Зурабишвили сейчас икнула), выдают индульгенции собственным детям-преступникам (Байден не икает, он почивает), фальсифицируют выборы (привет Майе Санду), бросают против оппозиции спецслужбы и держатся за власть любой ценой, игнорируя итоги выборов и уровень народной поддержки (Зеленский и Макрон), разжигают войны и поддерживают террористов.

И всё это с криками «Мы же демократы! Нам можно всё! Любые правонарушения!». Так умирает миф о либеральной демократии и западном превосходстве.

Источник