Антихрист. Аналогии

Новость опубликована: 22.03.2017

Леон Дегрель.

 Бельгийский политический деятель 1930-х гг. Вступил в линии СС рядовым, закончил войну командиром дивизии «Валлония» в звании штандартенфюрера.

«Мистер Неуязвимость»: всю войну провел в боях, но остался жив.
Одинешенек из 7 не-немцев, получивших награду «Рыцарский крест Железного креста с Дубовыми листьями» (по разным данным таких людей было 7-9).

Дегрель о себе:

«В 1936 году я был самым молодым политическим лидером в Европе. Когда мне было двадцать девять лет, я принудил содрогнуться мою страну до самых сокровенных ее глубин. С большой верой и страстью за мной шли сотни тысяч мужчин, женщин, юношей и девиц.»

Был лично знаком с Гитлером.
http://foorum.rindeleht.ee/download/file.php?id=19246
http://size.blogspirit.net/hautetfort.com/ledernie…836/media/02/01/2382756109.jpg (Дегрель справа)

 

Антихрист. Аналогии

Дегрель о Гитлере:
«На его лике выражались какие-то эмоции или безразличие в зависимости от того пребывал ли он в данный момент в апатии или во власти страстей. Время от поре он был словно парализован, не произносил ни слова, в то время как его челюсти двигались, словно размалывая в пыль некое препятствие. Или же он внезапно становился энергичным и выговаривал речь, обращенную только к вам, но как если бы он обращался к толпе в сотни тысяч на летном поле где-нибудь в Темплхофе, возле Берлина. Тогда он будто преображался. Даже его лик, обычно бледное, зажигалось во время произнесения речей. И в такие моменты, что и говорить, Гитлер был странно притягателен, как будто обладал магической силою.»

«Как мог человек, у которого такая насыщенная деловая программа, который принимал участие в десятках тысяч утомительных массовых митингов, с каких он приходил мокрым от пота, часто теряя при этом 1-2 килограмма веса; человек, который спал ночью всего 3-4 часа — как мог подобный человек, думал я, физически выживать на одном вареном яйце, нескольких помидорах, 2-3 блинах и тарелке лапши. А он к тому же еще набирал вес!
Он пил лишь воду. Он не курил и не терпел, когда курили в его присутствии. В час или два ночи он все еще мог говорить, не обращая внимания на время, у камина, оживленный, нередко шутил. Он никогда не проявлял признаков усталости. Его слушатели могли быть чертовски усталыми, но не Гитлер.
Его описывали как усталого престарелого человека. Нет ничего более далекого от истины. В сентябре 1944 года, когда он, как сообщалось, уже едва передвигал ноги, я провел неделю у него в гостях. Его интеллектуальная и физическая энергия были все еще исключительными. Покушение, которое было совершено на него 20 июля, только придало ему новоиспеченные силы.»

«Наиболее известной чертой характера Гитлера была его простота. Самая сложная задача решалась им в уме, в несколько несложных ходов. Его действия были увязаны с идеями и решениями, которые были бы поняты любому. Чернорабочий из Эссена, крестьянин из тугоухого села, рурский промышленник и университетский профессор с легкостью могли следовать за ходом его мысли. Сама ясность его рассуждений мастерила все очевидным.
Его поведение и стиль жизни оставались неизмененными, даже когда он стал правителем Германии. Он скромно одевался и жил. Во поры своей молодости в Мюнхене он тратил не более марки в день на еду. Ни в один из периодов своей жизни он не потратил что-нибудь на себя. В течение 13 лет своего канцлерства никогда не носил бумажника и не имел собственных денежек.»
«Собственные знания он приобрел путем выборочного и упорного учения, и знал гораздо больше чем тысячи украшенных дипломами академиков.
Не размышляю, что кто-либо читал столько, сколько он. Обычно он прочитывал одну книгу в день, всегда начиная с заключения и оглавления, чтобы оценить для себя важность книжки. Гитлер умел извлекать суть каждой книги и затем хранить ее в своем компьютерном уме. Я слышал, как он обсуждал сложные научные книжки с безупречной точностью даже в разгар войны.»

«Его жажда к знаниям была неутолима. Он потратил сотни часов, изучая труды Тацита и Моммзена, военных стратегов вроде Клаузевица, и создателей империй, таких как Бисмарк. Ничто не ускользнуло от него: всемирная история или история цивилизаций, изучение Библии и Талмуда, философия томизма и все шедевры Гомера, Софокла, Горация, Овидия, Тита Ливия и Цицерона. Он ведал труды Юлиана Отступника, словно был его современником.
Его знания также простирались и на механику. Он хорошо представлял себе как работают механизмы; разбирался в баллистике различных обликов оружия; и приводил в изумление лучших врачей знанием медицины и биологии.
Универсальность познаний Гитлера может удивлять или возбуждать недовольство у незнающих об этом, но тем не менее это — исторический факт: Гитлер был одним из наиболее просвещенных людей двадцатого столетия.»

«В молодости Гитлер вел утилитарны затворническую жизнь. Его великой мечтой было скрыться от людей. В душе он был отшельником, он любил бродить, привык мало кушать, но «проглатывал» книги из трех публичных библиотек. Он не любил праздные беседы, и у него было мало друзей.»

«Гитлер немного заботился об устройстве личной жизни. В Вене он снимал комнату в убогом переполненном постояльцами домишке. Но несмотря ни на что он взял напрокат пианино, какое занимало половину его комнаты, и весь ушел в работу над своей оперой. Он жил на хлебе, молоке и постном супе. Это была натуральная нищета. У него не было даже пальто. Чтобы заработать, он убирал снег с улиц, работал грузчиком на железнодорожном вокзале. Немало недель он провел в приютах для бездомных. Но он никогда не прекращал писать картины или читать.
Несмотря на крайнюю нищету, Гитлер каким-то манером умудрялся сохранять опрятный внешний вид. Хозяева квартир в Вене и Мюнхене вспоминали его обходительность и приветливость. Его поведение было безупречным. В его горнице всегда было идеально чисто, скудные пожитки все находились на своих местах, а одежда была аккуратно сложена или повешена. Он сам мыл и гладил свою одежду, что в то время мужчины делали редко. Для выживания ему почти ничего не было нужно, и денег, вырученных от торговли немногих картин, было достаточно, чтобы покрыть все его расходы.»

«Гитлер жил в течение нескольких лет в многолюдной Вене как настоящий изгой, но в то же пора постоянно наблюдая за всем, что происходило вокруг него. Его сила проистекала изнутри. Он был против того, чтобы кто-то размышлял за него. Исключительные личности всегда чувствуют себя одинокими в шумной толпе. Гитлер считал, что одиночество — это замечательная возможность предаться размышлениям, не будучи поглощенным бездумным людским морем. Чтобы не потеряться в глубинах вымершей пустыни, мощная душа ищет приюта внутри себя. Гитлер был такой душой.»

«Слово Гитлера было подобно молнии.
Тяни его артистический талант выливался в мастерство красноречия и взаимодействия с аудиторией. Гитлер никогда бы не решился на свои преобразования в социальной сфере, не обладай он силою слова. Его речь очаровывала публику и его самого. Он добивался полного выполнения задач, когда волшебство его слов вдохновляло сердца и умы масс, с какими он общался.
Он чувствовал себя заново рожденным, каждый раз когда с поистине мистической красотой передавал знание, приобретенное в течение существования.
Волшебное красноречие Гитлера останется обширной областью для психологического изучения на долгое время. Мощь слова Гитлера — это ключ. Без него гитлерианская эра никогда бы не настала.»

«Верил ли Гитлер в Бога? Он глубоко верил в Бога. Он называл Бога Всемогущим, Повелителем всего видимого и невидимого.
Пропагандисты обыкновенно изображали Гитлера атеистом. Он им не был. Он презирал лицемерных и материалистичных клерикалов, но был в этом не одинок. Гитлер верил в необходимость стандартов и теологических догматов, без каких, как он неоднократно повторял, великое учреждение Христианской церкви разрушится. Эти догматы входили в противоречие с его образованием, но он также признавал, что для человечьего ума было бы крайне трудно охватить все проблемы мироздания, его безграничные возможности и захватывающую дух красоту. Гитлер всегда подчеркивал, что любой человек имеет духовные потребности.
Соловьиная песня, или форма и раскраска цветка постоянно возвращали его к мысли о великих проблемах мироздания. Никто в вселенной не говорил со мной так красноречиво о бытии Бога. Он придерживался таких взглядов не потому, что воспитывался как христианин, а потому что его аналитический ум привел его к концепции Господа.
Вера Гитлера была превыше любых формулировок и случайных обстоятельств. Бог был для него основой всего, пастырем всех предметов, его собственной судьбы и судеб всех остальных людей.»
(все цитаты из статьи Дегреля «Загадка Гитлера»)

Даже если Дегрель и приукрасил, перед нами портрет правящего. Да и сам Дегрель очень похож на управляющего на своей территории. Выполнил свою роль и спокойно дожил до 88 лет.

Гитлер сделался божеством для всего немецкого народа. 

Посмотрите, как счастливы эти люди:  (триумф после захвата Франции). 
http://falsehood.my1.ru/forum/2-9-100


Ответить