Что не так с людьми с негативным резус-фактором

Новость опубликована: 23.01.2019

Что не так с людьми с негативным резус-фактором

Что не так с людьми с негативным резус-фактором

Исследования зарубежных ученых подтверждают, что у людей с Rh(–) действительно много отличий от Homo sapiens с положительным резус-фактором. Отдельный исследователи даже считают данный факт доказательством внеземного происхождения «минусовых».

Люди с Rh(–) – инопланетяне?

Самый популярный популяризатор такой версии – американский исследователь Брэд Стайгер. Правда, Стайгер специализируется больше на доисторической археологии, какую пытается связать с паранормальными явлениями.
Используя результаты последних исследований гематологов, Брэд Стайгер пришел к выводу, что люд с отрицательным резус-фактором либо произошли от другой ветви «человека разумного» (со своей линией ДНК), нежели все остальные, либо их деды и вовсе представители внеземного разума. Стайгер задался вопросом: раз уж человек произошел от обезьяны, то почему тогда у всех приматов Rh(+), а у людей вероятен еще и Rh(–)?

Что особенного в «резус-отрицательных»?

По наблюдениям гематологов, около трети всех обладателей Rh(–) имеют определенные национальности – такой резус фактор пуще встречается у евреев, испанских басков, эфиопов и эфиопских евреев, самаритян. У представителей других народов он ничтожен, порядка процента.
В крови Rh(–) отсутствует белок, отстаивающий организм от бактерий, провоцирующих возникновение ряда болезней, поэтому «отрицательные» обладают меньшим иммунитетом. Такие люди немало теплолюбивы и сдержанны, чем обладатели Rh(+). Интеллектуальный уровень у них несколько выше, подмечено, что разные маги, шаманы и знахари – это люд как раз с отрицательным резус-фактором. «Отрицательные» не годятся для клонирования. Беременная женщина с Rh(–) рискует не доносить ребенка – организм его отторгает, вследствие чего таким мамам в период беременности пригодится проходить спецлечение.

Как и чем болеют пациенты с Rh(–)

Три года назад чешскими учеными были опубликованы эти о частоте и градации болезней людей с Rh(–) сравнительно с пациентами с Rh(+). Результаты показали, что в данном случае заболевания разнятся и по гендерному нраву. К примеру, стало известно о такой примечательной особенности: мужчины с Rh(–) более подвержены психическим расстройствам, аллергиям, анемиям. У них пуще возникают проблемы с печенью, «отрицательные» мужчины более склонны к инфекционным заболеваниям и остеопорозу.
Вместе с тем, у мужчин с Rh(–), не имеющих в крови белка RhD, меньше проблем с пищеварением, желчным пузырем, аденомой простаты, бородавками, отдельный виды рака у них также встречаются реже.
Женщины с Rh(–) чаще болеют псориазом, диабетом 2 типа, инфекционными заболеваниями мочевых линий, сколиозом, страдают от недостатка в организме витамина В. Вместе с тем, они менее подвержены расстройствам психики, дерматозам, болезням, что лечат отоларингологи.

«Негативные» люди, по наблюдениям гематологов, немного чаще подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой, дыхательной и иммунной систем, но вместе с тем их организм немало эффективно «отбивает» вирусные инфекции. Все дело в наличии (и отсутствии) в крови того самого белка RhD, которые есть у людей Rh(+) и отсутствует у Homo sapiens с Rh(–).
Как находят ученые, отличие в восприимчивости организмов с разными резус-факторами крови к различным заболеваниям, хотя и не существенное, но все же имеется. Однако до крышки природу и функцию белка RhD гематологи еще не разгадали.


Что не так с людьми с негативным резус-фактором