Чтобы макароны не слипались. Шесть правил
Все права на фотографии и текст в данной статье принадлежат их непосредственному автору. Данная фотография свзята из открытого источника Яндекс Картинки

Чтобы макароны не слипались. Шесть правил

Весьма многие люди любят макароны на гарнир. Кажется, что может быть проще приготовления этого элементарного блюда, но не у любого получается сварить правильные и вкусные макароны.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАКАРОНЫ НЕ СЛИПАЛИСЬ?

Первое, что Вы должны запомнить – НИКОГДА не промывайте готовые макароны. Так мастерят только непрофессиональные повара, в дешевых заведениях. Во время промывки уходят все полезные вещества с макарон;

Второе – не доваривайте макароны гладко 1 минуту до времени, указанной на упаковке;

Третье – варите макароны в большом количестве воды с добавлением масла (подсолнечного, сливочного, оливкового, растопленного сала, сала и т.д.). Количество масла на свои ощущения. Чем больше масла, там больше вероятность не слипания макарон. Ом масла макароны еще лакомее;

Четвертое – выбирайте макароны твердых сортов пшеницы;

Пятое – добавлять 4 ст. ложки холодной воды в кастрюлю в этап сильно­го кипения (этот совет пригодится и при варке вареников или пельменей).

Шестое – после стекания положить в кастрюльку и добавить еще  масла. Периодически помешивать до целого остывания. Крышку советую не закрывать до полного остывания, так как под крышкой они еще могут дойти и слипнуться.


>