Чтобы макароны не слипались. Шесть правил

Новость опубликована: 17.02.2017

Чтобы макароны не слипались. Шесть правил

Весьма многие люди любят макароны на гарнир. Кажется, что может быть проще приготовления этого элементарного блюда, но не у любого получается сварить правильные и вкусные макароны.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАКАРОНЫ НЕ СЛИПАЛИСЬ?

Первое, что Вы должны запомнить — НИКОГДА не промывайте готовые макароны. Так мастерят только непрофессиональные повара, в дешевых заведениях. Во время промывки уходят все полезные вещества с макарон;

Второе — не доваривайте макароны гладко 1 минуту до времени, указанной на упаковке;

Третье — варите макароны в большом количестве воды с добавлением масла (подсолнечного, сливочного, оливкового, растопленного сала, сала и т.д.). Количество масла на свои ощущения. Чем больше масла, там больше вероятность не слипания макарон. Ом масла макароны еще лакомее;

Четвертое — выбирайте макароны твердых сортов пшеницы;

Пятое — добавлять 4 ст. ложки холодной воды в кастрюлю в этап сильно­го кипения (этот совет пригодится и при варке вареников или пельменей).

Шестое — после стекания положить в кастрюльку и добавить еще  масла. Периодически помешивать до целого остывания. Крышку советую не закрывать до полного остывания, так как под крышкой они еще могут дойти и слипнуться.



Ответить