Весьма многие люди любят макароны на гарнир. Кажется, что может быть проще приготовления этого элементарного блюда, но не у любого получается сварить правильные и вкусные макароны.
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАКАРОНЫ НЕ СЛИПАЛИСЬ?
Первое, что Вы должны запомнить – НИКОГДА не промывайте готовые макароны. Так мастерят только непрофессиональные повара, в дешевых заведениях. Во время промывки уходят все полезные вещества с макарон;
Второе – не доваривайте макароны гладко 1 минуту до времени, указанной на упаковке;
Третье – варите макароны в большом количестве воды с добавлением масла (подсолнечного, сливочного, оливкового, растопленного сала, сала и т.д.). Количество масла на свои ощущения. Чем больше масла, там больше вероятность не слипания макарон. Ом масла макароны еще лакомее;
Четвертое – выбирайте макароны твердых сортов пшеницы;
Пятое – добавлять 4 ст. ложки холодной воды в кастрюлю в этап сильного кипения (этот совет пригодится и при варке вареников или пельменей).
Шестое – после стекания положить в кастрюльку и добавить еще масла. Периодически помешивать до целого остывания. Крышку советую не закрывать до полного остывания, так как под крышкой они еще могут дойти и слипнуться.