Фруктовые пироги своими дланями. Быстро, просто и вкусно

Новость опубликована: 17.02.2017

Фруктовые пироги своими руками. Быстро, просто и вкусно

Фруктовые пироги — одинешенек из самых простых десертов, которые легко можно приготовить дома.

Для этого не потребуется каких-то особенных ингредиентов. Рецептов масса — выбирайте на свой вкус: с яблоками и ароматными грушами, со сладкими сливами и душистой айвой, с сочными персиками и янтарными абрикосами, с изнеженными бананами и яркими лимонами, с инжиром или виноградом.

  • Для пирога с вишней разотрите 100 граммов сахара и 150 граммов сливочного масла, добавьте 200 граммов сметаны и 3 яйца.
  • Всыпьте 300 граммов мучения с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Выложите вишню без косточек и выпекайте при 180 градусах в течение 40–50 минут.
  • А для простого персикового пирога вспушите 2 яйца со 150 граммами сахара, 200 миллилитрами молока и 100 миллилитрами растительного масла. Добавьте 2 стакана мучения с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Перемешайте, вылейте в форму, выложите сверху дольки персиков. Порубите ножом в крошку 50 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара и 50 граммов мучения. Присыпьте пирог и выпекайте при 180 градусах в течение 35–40 минут.
  • Сочетайте фрукты с корицей, ванилью, шоколадом, кардамоном, лимонной цедрой и маком. Используйте ювелирное песочное тесто, воздушное бисквитное, пышное дрожжевое или самый быстрый вариант — готовое слоеное. Пеките фруктовые пироги со сливочной заливкой или воздушной меренгой, с хрустящим штрейзелем или тягучей карамелью. Стряпайте их в духовке или в мультиварке.

Фруктовые пироги своими руками. Быстро, просто и вкусно

Чтобы испечь фруктовый пирог, необязательно дожидаться наступления летнего сезона. Можно использовать консервированные фрукты или, так, цитрусовые, которые можно встреть на прилавках магазинов круглый год. Вот именно такой пирог мы сегодня и будем готовить совместно с Анастасией Третьяковой — популярным фуд-блогером и кулинаром.

Яркий и при этом очень легкий пирог на основе воздушного бисквита, желе из свежевыжатого апельсинового сока и шоколадной поливы.
Фруктовые пироги своими руками. Быстро, просто и вкусно

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахарной пудры — 75 г
Пакетик ванильного сахара
Пшеничная мука — 50 г
Порошок желатина — 12 г
Сахарная пудра — 50 г
Апельсиновый сок свежевыжатый — 350 мл

Для украшения:

Беспросветный шоколад 72% — 100 г
Молочный шоколад — 50 г
Сливочное масло — 50 г

Взбить в кухонном комбайне на средней скорости яйца и сахарную пудру до плотной пены в течение 5 минут.
Фруктовые пироги своими руками. Быстро, просто и вкусно

Чистоплотно ввести просеянную муку, вымешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Фруктовые пироги своими руками. Быстро, просто и вкусно

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 170 градусах до золотистого краски.
Фруктовые пироги своими руками. Быстро, просто и вкусно

Остудить на решетке.
Фруктовые пироги своими руками. Быстро, просто и вкусно

  • Добавить желатин в свежевыжатый сок, нагреть в сотейнике до полного растворения желатина. Не кипятить ни в коем случае!
  • Остудить до состояния киселя. Корж выложить в конфигурацию с высокими бортами или сформировать бортики из фольги.
  • Вылить на остывший корж желе. Оставить на холоде до полного застывания желе.
  • Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, вымешать и дать немножко остыть.
  • Вылить глазурь на пирог, разровнять. Поставить в холодильник.
  • Остудите до состояния киселя. Корж выложите в форму с рослыми бортами или сформируйте бортики из фольги. Вылейте на остывший корж желе.
  • Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло, вымешайте. Дайте немножко остыть.
  • Вылейте глазурь на пирог, разровняйте. Поставьте в холодильник.

СОВЕТ: можно использовать сок любых сезонных фруктов или ягод — вишни, клубники, смородины, малины.



Ответить