Утраты от “ельцинщины” превышают потери в Великой Отечественной войне

Новость опубликована: 17.02.2017

Потери от “ельцинщины” превышают потери в Великой Отечественной войне

Эпоха Ельцина запомнилась, во-первых, тем предательством, какое было совершено нашей правящей элитой, и разрушением нашей страны, после чего начались пресловутые, как сейчас отдельный называют, «лихие 90-е». Это эпоха разрушения всего и вся, эпоха беззакония. Поэтому естественно, что отношение к Ельцину может быть сугубо негативное. Другое дело, что это всё не один он затеял, он был просто одним из участников процесса. Но, тем не менее, благодаря его личным качествам некоторые события вышли яркими и запоминающимися. Например, стрельба из танков по Дворцу Советов в Москве.

Естественно, для населения 90-е не прошли бесследно. Если мы сейчас посмотрим на эти по рождаемости и смертности, то мы можем заметить, что демографический ущерб от этих «лихих 90-х» превышает даже наши потери в Великой Отечественной брани. Только если в Великую Отечественную войну на нас напал враг, то здесь, можно сказать, что мы сами устроили себе «развеселую жизнь».

Также можно заметить такую циничную особенность – Ельцин начинал как борец с привилегиями номенклатуры, демонстративно ездил на троллейбусе на труд. Тогда наше население было возмущено, что вот наши партократы, как тогда выражались, имеют такие незаслуженные привилегии как черноволосые «Волги» и спец. распределители. Но в результате мы получили капитализм с олигархами, когда маленькая группка людей присвоила себе вящую часть богатств страны. Сейчас наша страна занимает чуть ли не первое место в мире по количеству долларовых миллиардеров. По сравнению с тем, что у нас сделалось в 90-е, те все привилегии советской номенклатуры выглядят просто жалкими.

Опять же тогда была критика из-за того, что ведётся брань в Афганистане. В итоге мы получили у себя войну в Чечне с гораздо большими потерями, а некоторым из бывших советских республик пришлось гораздо тяжче. Количество пролитой крови на территории Советского Союза получилось гораздо больше, чем в Афганистане. По другим пунктам его программы мы видим то же самое. После решительного прихода к власти, после разрушения СССР в конце 1991 г., Ельцин пообещал, что уже к концу 1992 г. будет рост экономики, рост благосостояния, а в итоге мы даже сейчас ещё целиком советского уровня не достигли. А в 90-е это был сплошной трагический провал.

Теперь у нас народ прозревает. Но здесь не нужно преувеличивать – народ весьма легко внушаемый и подвержен манипуляциям. Можно вспомнить позорную избирательную кампанию 1995-1996 гг. «голосуй или проиграешь», когда со всех СМИ, телевизоров и радио, чуть ли не из утюгов и стиральных машин неслись лозунги голосовать за Ельцина. В итоге – да, у нас народ в достаточно большом количестве за него проголосовал. Сейчас, конечно, мы знаем, что фактически в 1996 г. реально победил Зюганов, но эта победа была бы не весьма убедительной. Разрыв шёл на несколько процентов. Я думаю, поэтому Зюганов не решился оспаривать результаты выборов – потому что реально у нас весьма большие массы народа «повелись» на этот обман, на эту манипуляцию.

Ну а сейчас, когда промывание мозгов в пользу Ельцина утилитарны не ведётся, за исключением попыток нашей либеральной пропаганды, то да, у нас люди прозревают.

Но на фоне этого олигархи продолжают отстраивать Ельцин-центры и устраивать салюты в его день рождения, потому что ныне в нашей стране действует исключительно право сильного. Если люди перекроют шоссе или устроят массовую акцию, то им могут пойти на уступку, как в своё пора было с монетизацией льгот пенсионерам, когда после массовых протестов наша власть немного откатила назад. Если таких протестов не будет, то воля считает возможным действовать, как ей угодно, и на мнение народа плюет. Поэтому то, что у нас сейчас возводят Ельцин-центр, идёт с самого верхотуры прославление этого человека, это просто происходит от того, что народ безмолвствует. Да, у нас люди в интернете возмущаются, но никаких реальных акций протеста при этом не выходит. Я думаю, что если бы в том же Екатеринбурге были какие-нибудь массовые выступления – причём реально не группка 10 человек вышла, а вышли бы тысячи – то тогда, может быть, воля и поступила бы по-другому.

Потери от “ельцинщины” превышают потери в Великой Отечественной войне


Ответить