Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах

Новость опубликована: 29.10.2019

Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах

Так, товарищи — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мной пост о совках, которые окопались в наших ВУЗах и никак не желают покидать своих позиций, выглядывая на окружающий их вражеский народ из-за бруствера Железного занавеса. Речь пойдёт о Беларуси, России и Украине — в заключительнее совков в ВУЗах становится всё меньше в силу естественных причин, но тоже остаётся ещё очень и очень много. Почему значительно об этом говорить? Если в частной жизни совки имеют право быть кем угодно и поклоняться хоть чёрту плешивому — то в ВУЗе эти люди промывают мозги подрастающему поколению и портят молодежь, по инерции от полученного в молодости поджопника рассказывая студентам сказки умирающей империи о Загнивающем Закате, приближающемся крахе Омерики и дышащей на ладан недовалюте — долларе.

Помимо вышеперечисленных сказок, ВУЗовских совков отличает ещё несколько дьявол, доставшихся им в наследство от сдохшего СССР — имперское чванство и презрение к другим странам, со всех сторон обступивших Россию, шовинизм, антизападничество, невменяемо-сектантское касательство к историческим фактам, а также совково-крепостническое отношение к студентам — студенты для них это не люди, а крепостные рабы и сосуды для вливания туда пропаганды.

Такие ВУЗовские совки — отличная опора для любой диктатуры. Они с наслаждением запугивают студентов отчислением за “неправильные взгляды”, с громадной радостью угрожают выселением из общежитий всех “несогласных”, а также с огромным наслаждением занимаются вбросами бюллетеней на выборах, куда бывальщины приглашены “наблюдателями” — причём делают это с чувством долга и верно исполненной общественной пользы.

Итак, в сегодняшнем увлекательном посте — рассказ про ВУЗовских совков. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)

Портрет типического ВУЗовского совка.

Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах

Для начала давайте обрисуем портрет типичного ВУЗовского совка — в большинстве своём он будет общим для Беларуси, Украины и России, и эта беда подлинно роднит наши страны. Типичный ВУЗовский совок может быть как мужчиной, так и женщиной — впрочем, последних наверное будет вяще просто в силу того, что женщин в принципе больше задействовано в системе образования.

Возраст институтского совка — старше посредственного либо пожилой, в среднем им около 50-70 лет. Как нетрудно догадаться, юность и молодость подобных товарищей пришлась на годы СССР — где им любой день рассказывали о всё новых свершениях и о том, что вот-вот настанет коммунизм, и всем будут бесплатно раздавать мороженое и десятикомнатные квартиры. Будучи небольшого ума ещё и в молодые годы, ВУЗовские совки охотно веровали в эти сказки, не думали собственным умом, были пассивными и не строили планов — и почувствовали себя обманутыми, когда СССР развалился и они остались без своих мифов. В этом резоне ВУЗовские совки очень похожи на типаж “Учёный” из моего классификатора любителей СССР, а в общем и целом представляют собой типаж человека с неудавшейся существованием — таких людей очень любят различные диктатуры и секты и любят использовать их в своих интересах.

Имперское чванство, присущее институтским совкам, происходит чаще всего из-за того, что в СССР они чувствовали себя “высшим классом” — так как приехали либо из РСФСР в одну из союзных республик, либо из Москвы/Ленинграда/любого крупного города в провинцию — что подавало им ощущение “белого миссионера среди аборигенов” — несмотря на то, что “аборигены” были часто умнее, тактичнее и образованнее их самих. Шовинизм и антизападничество во взорах ВУЗовских совков появились также из СССР — они столь часто рассказывали детям пропагандистские сказки про Ленина и Великий Октябрь — что сами пропитались ими доверху, и эти сказки стали интегральной частью их личности. Имперские сказки, злоба,  презрение к личности и ненависть к развитым краям — вот всё, что вынесли ВУЗовские совки из СССР.

Как нетрудно догадаться — презрительное отношение к студентам у ВУЗовских совков также пришло из СССР. Система совкового образования была выстроена по казарменному образцу — педагог был запуган и вздрючен начальством, но мог также почти законно издеваться над учениками — спуская пар и наслаждаясь этой тонкой властью над другими людьми. Институтские совки с огромным наслаждением заставляют студентов заниматься всяческими “производственными практиками”, заставляя мыть окна в аудиториях, подметать пустотелы и полоть клумбы возле здания ВУЗа, а за малейшее неподчинение грозят отчислением.

Чувство невероятной радости доставляет им также и воля над проживающими в общежитии иногородними студентами — за нежелание исполнять приказы ВУЗовские совки пугают выселением, наполняясь энергией поступки от чувства страха студентов и от чувства собственной власти над другим человеком. При этом институтские совки очень бояться начальства и страшиться остаться без “работы” (так как неспособны заработать самостоятельно и в случае увольнения будут нищенствовать) — поэтому ВУЗовские совки охотно исполняют распоряжения по фальсификациях на выборах и прочем подобном.

Институтские совки в России.

Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах

Рассказы о российских институтских совках я могу почерпнуть лишь из интернета — туда попадают обычно самые одиозные и яркие случаи. Судя по тому что доходит до интернета — российские ВУЗовские совки немного отличаются от наших и целиком и полностью попадают под описанный мной выше типаж.

ВУЗовские совки в России часто задействуются в так именуемых каруселях — вбросах бюллетеней на выборах всевозможных уровней — от муниципальных до федеральных. Практически на каждых выборах удаётся заснять желая бы одну такую “карусель”, которая выгляди всегда одинаково — “наблюдатели” из числа ВУЗовских совкинь кучкуются кругом урны для голосования как квочки вокруг цыплёнка при виде коршуна, а затем к ним походкой хромой утки подковыливает какая-нибудь пожилая баба, и словно мусор из ведра, вываливает в урну гору фальшивых бюллетеней, после чего с эмоцией выполненного долга гордо отковыливает за пределы кадра.

Второй важнейшей задачей институтских совков в России является “идейная обработка” молодёжи и создание из России этакого образа “осаждённого бастиона”, окружённого со всех сторон вражескими х@хлами, бульб@шами, л@бусами и чюрк@ми, подбиваемыми из-за океана пиндосами. Также российские институтские и школьные совки заставляют детей стучать на родителей и заниматься доносительством. Стоит желая бы вспомнить недавний случай, когда некая совковая “комиссия по несовершеннолетним” стала угрожать жителям Самарской области отъёмом дитя из-за того, что в доме нет телевизора и он не знает, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. Не хочешь наслаждаться нашими добрыми советскими мультиками и обожать СССР? Будешь жить в детдоме. Страшная “ювенальная юстиция” при этом в загнивающей Гейропе, смотри не перепутай.

В общем, о российских институтских совках у меня какие-то такие впечатления, размышляю что читатели из России в комментах ещё дополнят этот раздел.

ВУЗовские совки в Беларуси.

Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах

К большому сожалению, ВУЗовских совков довольно много осталось и у нас. Я сталкивался с ними все годы своей учёбы, а также во время различных подработок на старших курсах. В Беларуси в ВУЗах кушать предмет “идеология” — никто толком не знает, что это такое, Конституция страны прямо запрещает любые “идеологические установки”, но тем не немного, в ВУЗах есть такой предмет. Ведут “идеологию” чаще всего те самые ВУЗовские совки из всяких бывших советских отставников — раз я присутствовал на лекции старого совка по фамилии Климович, который на серьёзных щщах нёс невероятный бред про “план Даллеса, с поддержкой которого хотят уничтожить СССР”, а когда одна из студенток подняла руку и напомнила старому маразматику, что никакого СССР давным-давно нет — он обвинил её в работе на американскую разведку.

Хватает ВУЗовских совков и среди обычных деканов, заведующих кафедрами или даже попросту преподавателей, не связанных с “идеологией”. Студентов во внеурочное время заставляют мыть окна и полы в ВУЗах, заниматься общей уборкой и чуть ли не мастерить ремонт собственными силами и за свои средства. И тут очень многое зависит от характера самого студента — лично я всегда посылал всех усердствующих меня “запрячь” куда подальше и демонстративно уходил, сопровождаемый вскриками “пок-пок-пок, ко-ко-ко, мы тебя отчислим, мы тебя изгоним”. Учился я хорошо, поводов для моего отчисления не было никаких — и все запугивающие вскрики ВУЗовских совков так и остались пустыми вскриками.

Но бывальщины и истории, когда студентов действительно удавалось запугать — лет 8 назад одну студентку Академии Искусств (где учился и я) в чисто совковой повадке припрягли бесплатно расписывать подъезд какого-то “идеолога”, причём сверх нормы, положенной “практикой”. После вежливого несогласия студентки ВУЗовские совки накинулись на неё всем кагалом, начав угрожать всевозможными карами. Как верно пишет сама студентка:

 

Но опять же, если ты живешь в общежитии, то будешь расписывать подъезд как миленький, никуда не денешься. Найдется мера воздействия на любого, отыщутся эти „инициативные“ художники, найдутся „добровольцы“ в стройотряд. И всем это выгодно — и академии, и администрации района и нищим студентам, которые за 40$ расписывают цельные этажи, хотя обычная расценка у художников 100$ метр.

Что интересно — после того, как студентка написала полный возмущения пост с вышепреведенной цитатой и правой критикой, ВУЗовские совки от неё не отстали, а напали с новой силой — в мастерскую заявились ВУЗовские совки в виде первого проректора и лентяя под названием “работник отдела по воспитательной работе с молодёжью”, и сходу перешли в нападение — обвинив студентку, что она “мажет грязью Академию”, прочтя лекцию о тяжёлом международном положении, рассказав сказки о бесплатном мороженом и заставив студентку извиниться.

В общем, как видите, в Беларуси ВУЗовских совков и совкизма осталось ещё весьма и очень много.

Учительский совок в Украине.

Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах

Украинские ВУЗовские и школьные совки как типаж очень похожи на белорусских и российских, но в их поступках есть существенные отличия. К примеру, “каруселей” на выборах в Украине не существует с 2004 года, когда ватники пытались надувательством посадить на трон туалетного шапкокрада Януковича, а после вскрытия советских “каруселей” с бюллетенями, Оранжевой Революции и пересчёта голосов очутилось, что победил Ющенко. После этого делать какие-то вбросы на выборах в Украине стало опасно, и ВУЗовские совки перестали этим заниматься, перебежав к тактике партизанской борьбы и саботажа.

Главной отличительной особенностью институтских совков в Украине является то, что как правило они ненавидят Украину как страна, считают её частью СССР/России и желают ей скорейшего уничтожения, желательно в результате военного поражения. О том, что в этом случае бомбы будут упадать на головы самого ВУЗовского совка, живущего в Киеве, Виннице, Полтаве или Мариуполе — ВУЗовский совок и слышать не хочет, либо сообщает ну что ж, такова цена нашей победы! Уезжать в Россию он при этом не спешит, предпочитая заброшенной и холодной российской глубинке тёплый, травяной и благоустроенный Киев, к большому сожалению захваченный майданутыми х@хлами. Вот если бы всех украинцев депортировать в Сибирь — то тогда Киев сделался бы вообще идеальным местом.

После победы в Украине Евромайдана ВУЗовские совки побаиваются в открытую хвалить совок, наталкиваясь на правую высмеивающую критику украинских студентов — но время от времени их распирает и начинает переть из-под крышки — вдруг в середине лекции они начинают неожиданно бубнить о том, какое в СССР было лакомое мороженое и как сладко спалось в грязном зацементированном ватнике на сеновале после очередной поездки на картошку. “А туман? А запах тайги?” — вызывающе спрашивает ВУЗовский совок, как бы агитируя украинских студентов ехать строить БАМ и пытаясь всучить тоску по прошлому.

Впрочем, в среде украинских студентов, большая часть из которых родились уже после распада СССР, такие выговоры не имеют никакого успеха, и они слушают ВУЗовского совка скорее в качестве забавного реликта давно умершей империи.

Такие дела.

А вы сталкивались с институтскими совками и вообще с проявлением совка в ВУЗах?

Расскажите в комментариях, увлекательно.


Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах