Военные миссии особого направления (2017)

Новость опубликована: 04.09.2017

Военные миссии особого назначения    (2017)

Декабрь 1969 года, президент Египта Гамаль Абдель Насер ездит в Советский Союз, но об этом важном визите в прессе не сказано ни слова, протокольные мероприятия не предусмотрены, переговоры в Кремле проходят за плотно затворённой дверью. Всегда самоуверенного и харизматичного Насера теперь не узнать, ведь в его стране сложилось критическое положение. Самолёты Израиля беспрепятственно бомбят города Египта, гул их моторов можно слышать даже из окон резиденции главы страны.

1серия: Египет

2 серия: Вьетнам

2 марта 1965 года, ВВС США начали массированные бомбардировки Вьетнама. Каждый последующий день уносил жития тысяч мирных граждан, планомерно разрушались важные для страны объекты инфраструктуры. Президент Джонсон спокойно объяснил гражданам Америки, что это делается в их же заинтересованностях. Самостоятельно противостоять агрессии одной из самых сильных стран мира Вьетнам не мог.

3 серия: Корея

Война между нордом и югом Кореи в 1950-м году, войска КНДР прижаты к китайской границе, в небе хозяйничают американцы. В этот день 12 реактивных истребителей США привычно патрулировали пояс приграничной реки Ялуцзян, вдруг на горизонте появились новейшие советские истребители Миг-15 с маркировкой КНДР на крыльях. Стремительная штурм завершилась сбитым истребителем США. На следующий день на том же месте видны уже полсотни американских штурмовиков.

4 серия: Ангола

Ноябрь 1975-го, в краю несколько месяцев идёт гражданская война, за власть спорят три партии, которые возглавляют национально-освободительное движение. В конфликт исподволь втягиваются и ближние страны-соседи, и сильные заокеанские государства. Кульминация ожидалась 11 ноября, когда бывшую португальскую колонию готовились признать самостоятельной страной. В эти дни судьба Анголы решалась за 12 тысяч километров к северу, в холодной Москве.


Ответить