Большинство россиян желают существовать за счет рабского труда других

Большинство россиян желают существовать за счет рабского труда других

И об социальной «шизофрении», когда большинству охота и высокого уровня жизни, и обратно в СССР с его политической системой. Т.е. хочется иметь все блага цивилизации вроде Интернета, «айфончиков», модных шмоток, импортных автомашин и бытовой техники — но при этом, как в СССР, всем поровну.

Это очередное изыскание «Левады» («Левада-центр», внесен в реестр иноагентов). 66% желают «высокого уровня жизни, пусть и не самой мощной страны в мире» и одновременно 49% хотят вернуть политическую систему, какая была в СССР до 1990-х (сторонников сохранения нынешней системы — 18%, приверженцев западной демократии — 16%). Это социологическое подтверждение того, о чем я немало и часто говорю. Россиянам «и социальных гарантий хочется, как в Швеции, и экономического роста охота, как в Китае, а вот утруждать себя созидательным трудом не охота совсем, лучше, чтобы поработали и добились успехов другие».

То, что успехи СССР бывальщины достигнуты американскими инженерами под руководством Альберта Кана, а участие советских людей было сведено к труду зеков в ГУЛАГе, инженеров в концлагерях-шарашках и крепостных крестьян социализма в колхозах, получивших облики и право передвижения по стране только при Хрущеве, россиянином (который по сути является жертвой лживой коммунистической пропаганды) не воспринимается. Нынешний россиянин видает себя в СССР привилегированным городским обитателем Москвы/Ленинграда, который наслаждается успехами несвободных граждан своей края, эксплуатируя их труд.

Большинству россиян, по сути, не хватает невольников, крепостных или зеков ГУЛАГа и шарашек, которые зарабатывали ему рослый уровень жизни.

>