Что сообщали канадцы о Валерии Харламове

Новость опубликована: 19.10.2017

Что сообщали канадцы о Валерии Харламове

Что сообщали канадцы о Валерии Харламове

Легенда советского спорта, герой серии матчей между СССР и Канадой 72-74 гг. Каким он запомнился соперникам?

Ж.-К. Трабле (заступник)

“Когда мы со Степлтоном откатывались назад, я был спокоен: ни один форвард ВХА или НХЛ не рискнул бы вклиниться между нами. Без ложной скромности произнесу, что менее опасно очутиться между двумя жерновами. Однако этот русский нападающий понёсся прямо на нас. Что было после? Я видел, что форвард собирается обойти меня с внешней стороны, слева. Пэт Степлтон, как потом выяснилось, заметил прямо противолежащее: мол, русский хочет обойти его справа и тоже с внешней стороны. Когда же мы разъехались ловить каждый “своего” Харламова, тот проскочил между нами. И я по сей день не постигну, как он оставил нас в дураках. Но одно я знаю точно: другого такого игрока нет”.

Кен Драйден (вратарь)

“Именно Харламов надломил нашу могучую команду, сбросил вопрос о победителе. Я такой игры нападающего больше не видел

Бобби Кларк (нападающий)

«Харламов? Поскольку Бобби Орра на льду нет, то он вероятно лучший игрок, которого вы когда-либо видели. Я не могу описать, как он хорош. Он быстр, у него множество финтов и он выполняет их на высшей скорости. Он умеет все. Он так же скор, как Айвэн Курнуайе. Но Курнуайе не может контролировать шайбу настолько же хорошо, как Харламов»

Гарри Синден (главный тренер канадской сборной)

“Травма Харламова сыграла вящую роль на конечном результате. Теряя свою “звезду”, команда становится не такой сильной, а мы просто не могли его удержать. Без Харламова Рекомендации не стали лучше”.

Джон Фергюссон (помощник тренера)

“Харламов причиняет нам наибольшую боль. Мы просто не могли остановить Харламова”.

Дон Оври

«Харламов был весьма быстрым, и обороняться против него было невероятно сложно. Это великий игрок”

1972 Summit Series.com: Game One Box Score

Мощнее всего поразила игра неукротимого Валерия Харламова. Он, кого многие считают величайшим игроком советской команды во все поры, дважды увеличил счет в середине второго тайма. Эти прекрасные моменты, феноменальная скорость и способность к результативным индивидуальным поступкам сделали его имя своим в Канаде.


Что сообщали канадцы о Валерии Харламове