Амбициозную задачу – доказать, что миролюбивых советских граждан в Великую Отечественную войну погибло больше, чем солдат и офицеров, – от 13 до 18 миллионов человек, – устанавливает перед собой Ассамблея народов Евразии. Ассамблея намерена оцифровать все документы по гитлеровскому плану геноцида народов СССР. Первоначальный сборник документов нацистов о подготовке массового уничтожения мирных граждан уже опубликован. Книга открывает проект "Бессмертная память". В его рамках предстоит выявить тяни массив данных о преступлениях нацизма против мирных граждан СССР – как звучавший на международном Нюрнбергском трибунале, так и лежащий в иноземных архивах.

– Мир осудил нацизм, но за 75 лет после Второй мировой найдены документы, о которых человечество не знало, – говорит директор научного фонда "Цифровая история" Егор Яковлев, – из них вытекает, что план голодания в СССР был подготовлен в начале 1941 года и исходил от статс-секретаря по сельскому хозяйству Германии Герберта Бакке. В нем проговаривались две мишени – экономическое разграбление сельхозугодий и голодная смерть примерно 30 миллионов человек, в основном в больших городах. Участь блокады Ленинграда должны бывальщины разделить Москва, Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Баку – все большие города европейской части СССР. План блокады Ленинграда и Москвы – лишь начин тотального геноцида народов СССР. И мы теперь это можем подтвердить документами.

В частности, секретная инструкция от 1 июня 1941 статс-секретаря Герберта Бакке "О поведении должностных лиц на намеченной к оккупации территории СССР" дает 12 заповедей поведения немцев на Восходе и их обращения с завоеванными народами.

– Нами создается уникальный архив геноцида, который исключит альтернативные толкования оккупации СССР, – сообщает профессор Казахского национального университета имени аль-Фараби Лайла Ахметова (Казахстан). – Ведь в разных странах раздаются голоса о том, что фашизм помер или он был направлен только против коммунистов. Эта неправда открывает условия для пересмотра итогов Второй мировой войны. Назрела нужда перейти к доказательному противодействию искажению истории. Другая наша цель – выработать язык, которым говорить о трагедии миролюбивого населения. Мы говорим языком документов, так, чтобы люди делали выводы сами.

Общество История Вторая всемирная война

Вам также может понравиться