Как бы политиканы не таились, а СМИ каждогодне из кожи лезут, чтоб найти детали из той жизни, которую тщательно прячут. Вот и главе Беларуси Александру Лукашенко не посчастливилось скрыть истории о своих ближних под грифом “Секретно”. И это несмотря на то, что подписанные политика всегда тщательно мониторят, что из жизни президентской семьи просачивается в массы.

Со своей супругом Людмилой Александр Лукашенко вместе не живет, но и официального развода этой пары не было. Галина Родионовна осталась в небольшом доме в поселке Рыжковичи. Ее житье под охраной политика, и мало чем отличается от жизни ее сограждан. Правда, есть одно “но”: ей запрещено давать какие-либо комментарии о жития с президентом или о самом Александре Григорьевиче. “Первую леди” это не утруждает, ведь она человек совсем не публичный.

Как существуют и чем занимаются старшие сыновья Лукашенко

За годы жизни с легитимной спутницей Галиной у нынешнего президента Беларуси появилось два сына. В 1975 году появился первый наследник Виктор, сквозь 5 лет – Дмитрий.

После окончания школы оба парня поступили в военное училище. Забавно, что наследники политика выбрали один и тот же факультет, а после его завершения несли службу в рядах пограничников.

Конечно, когда Александр Григорьевич пришел к власти, жизнь его детей изменилась. Они есть рядом с ним, и достигли значительных карьерных высот.

Как существуют и чем занимаются старшие сыновья Лукашенко

Старший сын четы Лукашенко Виктор много лет был во главе службы госбезопасности. Опасный и ответственный пост не чересчур повлиял на характер мужчины, но сильно его утомил. Как только Виктору Александровичу удалось, он сменил работу на нечто более миролюбивое. Сегодня он главный в Национальном Олимпийском Комитете. Выбор этой должности не случайный, как и отец, Виктор обожает спорт. Особенную бессилие он испытывает к хоккею, и сам неплохо играет. Его младший брат тоже не против подержать в руках клюшку, но такая возможность ему выпадает нечасто.

Как существуют и чем занимаются старшие сыновья Лукашенко

Старший сын главы Беларуси женат. Супруга Лилия подарила Виктору четверых наследников. Всех отпрысков воспитывают в строгости и почтенье к старшим.

Виктор и Лилия часто на виду. Они давно занимаются благотворительностью, и ежегодно совершают поездки по больницам и интернатам, оказывая их обитателям и пациентам посильную помощь. С такой занятостью Виктору Лукашенко едва получается выкроить время на хобби. Мужчина с юности увлекается мотоциклами, и всем, что с ними связано.

Как существуют и чем занимаются старшие сыновья Лукашенко

Другой сын Александра и Галины Лукашенко не так амбициозен, как его старший брат. После службы в пограничных войсках младший сын главы державы заявил, что не притязает на какие-либо высокие государственные посты. Правда, избежать этой участи ему не удалось.

Уже много лет Дмитрий Лукашенко является председателем Спортивного Сообщества при администрации. Так уж повелось, что без спорта в этой семейству не обойтись.

Дмитрий Григорьевич уже много лет в браке. Как и у брата Виктора, у него большая семья. Он с женой растит троих девочек-красавиц.

Как существуют и чем занимаются старшие сыновья Лукашенко

Увлекательно, что не глядя на небольшую разницу в возрасте, Виктор и Дмитрий очень разные. Как внешне, так и по характеру. Первенец Виктор копия своего отца-политика, даже усы выпустил, как Александр Григорьевич. Но даже при такой схожести он не претендует на кресло первого лица страны.

Младший Дмитрий и характером и наружностью копия матери. Его знают, как мягкого и уступчивого добряка, всегда готового пойти на компромисс. Многие замечают, что младший не поддерживает семейные традиции, и категорически отказался отращивать фирменные усы. Но это достоверно дело личное.

Вам также может понравиться