Как популярно Рублево-Успенская дорога славится наличие поселков с преобладанием элитной застройки. Одной из таких точек является пгт. Барвиха. Специалисты из Фонда по войне с коррупцией выявили уникальное строение, ориентировочной стоимостью до 20 млн. долларов. Здание построено в оригинальном китайском стиле и выделяется даже среди состоятельных дворцов олигархов, расположенных по соседству. Как выяснилось официальной хозяйкой усадьбы является родная сестра супруги Сергея Шойгу.

Как выглядит особняк Сергея Шойгу за $18 млн в Барвихе

Кто реальный хозяин

Натуральный владелец не может выставлять себя реальным бенефициаром, так официально не обладает подобными доходами. При приобретении усадьбы ее официальной владелицей была записана восемнадцатилетняя дочь Шойгу – Ксения. На самом деле аграрных участков два. Меньший – немного не дотягивает до 2000 кв.м. и больший – превышает по площади 7 000 кв.м. Нетрудно подсчитать, что в сумме получается территория, превышающая девять тысяч кв.м. При посредственнее стоимости одной сотки в данном районе от 100 до 200 тыс. $ за сотку и получается огромная сумма в 18 млн. долларов.

По прошествии определенного отрезка поре вся недвижимость была переоформлена на сестру супруги Шойгу. Елена Антипина не имеет никакого отношения к властным структурам или олигархическим кланам, и, разумеется, не могла позволить себе такое дорогое приобретение.

Как выглядит особняк Сергея Шойгу за $18 млн в Барвихе

Возникает закономерный вопрос? Откуда у обеих женщин появились такие космические суммы. В момент приобретения элитной недвижимости все доходы семейства Шойгу не превышали размера стоимости одного гектара подобного участка. И это при том, если бы семья питалась пару лет воздухом и не платила ни по каким счетам. Стоит также учесть, что в этот период супруга Шойгу приобрела на свое имя роскошную квартиру в центре столицы квадратурой, превышающей 200 единиц.

Как выглядит особняк Сергея Шойгу за $18 млн в Барвихе

Труд сотрудников Фонда

Интересный факт. При попытке осмотреть участок специалисты фонда были задержаны людьми в форме. Ими очутились работники правоохранительных органов, в том числе и ФСБ. Поскольку официально придраться было не к чему их повезли в местное отделение, якобы для установления личности и вероятного участия в квартирных кражах. То есть сотрудникам Фонда прозрачно намекнули, чтобы не лезли куда не надо.

Подобные поступки еще больше убедили активистов в коррупционной составляющей приобретения особняка в частности, и всей деятельности Шойгу как чиновника в общем.

Как выглядит особняк Сергея Шойгу за $18 млн в Барвихе

Чтобы было до крышки понятно откуда взялась сумма в 18 млн. долларов. Даже по минимальной стоимости, семья заплатила около 9 000 000 лишь за участок. По мнению экспертов, возведение подобного сооружения обошлось в не меньшую сумму. Если брать дочь чиновника, то откуда подобные оружия у девушки, недавно окончившей школу?

Что касается родственницы Шойгу, то ее отец трудился всю жизнь прорабом на стройке и физически не мог гарантировать дочери подобное приданое. То есть появляется неизвестный покупатель, выкладывает огромные суммы и начинает стройку. И это в месте, где попросту так приобрести землю нельзя. Хотелось бы, чтобы на подобные действия обратил внимание следственный комитет.

Как выглядит особняк Сергея Шойгу за $18 млн в Барвихе

Отдельно стоит выделить поведение Шойгу. Вечно и везде он позиционировал себя бессребреником, которому чужда коррупция. Что он простой парень, вышедший из народа. Тогда откуда возникают оружия у него или членов его семьи на подобные дворцы? А ведь подобных чиновников на просторах нашей Родины не мало…

Вам также может понравиться