Мое советское  (2017)

Популярный телеведущий Дмитрий Губерниев предлагает зрителю припомнить детство, юность и жизнь “нормального” советского человека. В каких колясках катались советские малыши? Как отправляли в школу первоклассников? Как облекались дети того времени? Как каждый мечтал получить почетное звание пионер? А незабываемые смены в детских пионерских станах, которые для многих стали ярчайшими детскими воспоминаниями? Или игры, которыми были наполнены каждые дворы? Для многих это странствие в прошлые годы станет ностальгическим воспоминанием о том, как когда-то жил советский народ.

Выпуск 1 – Мой советский отряд

«Кто шагает дружно в ряд — пионерский наш отряд, кто шагает согласно в ногу — пионерам дай дорогу!». Эти речёвки знал каждый советский школьник. Понятно, что в такой идеологии глупостей и перегибов, мягко сообщая, хватало, но один безусловный плюс во всём этом был — большинству советских людей нравилась сама идея, что все были совместно.

Выпуск 2 – Еда по-советски

Еда по-советски — тема очень противоречивая. С одной стороны это только натуральные продукты — соки из трёхлитровой банки, неповторимый вкус каких многие помнят до сих пор, лучшее в мире советское мороженое. Это такие доступные советские столовые, где съесть полноценный обед можно было за каких-либо 50 копеек. Но это и дефицит самых необходимых и элементарных продуктов — мяса, колбасы и даже обычного сливочного масла.

Выпуск 3 – Моё советское телевидение

В советские годы мы всей краем смотрели «Что? Где? Когда?» и «Утреннюю почту», влюблялись в очаровательных ведущих. Отправляли детей спать ровно в восемь, очень спокойно — после программы «Спокойной ночи, малыши». А пока они смотрели свой мультик, обсуждали на кухнях — правда ли, что ведущие «дядя Володя» и «тётя Таня» — муж и супруга.

Выпуск 4 – Моя советская заграница

Если Петр I прорубал «окно в Европу», то в советское время в ту же Европу лишь осторожно приоткрывали форточку. Для большинства советских людей заграница так и осталась прекрасной сказкой, несбыточной мечтой, о которой и знали-то по редким видеокассетам или из наших фильмов про шпионов.

Выпуск 5 – Общага по-советски

Советское общежитие можно наименовать зеркалом нашей жизни — СССР в миниатюре. Задача при таком коллективном проживании — это сплочение граждан, воссоединение их быта, ну и — экономия пункты, конечно. Всё это соответствовало советской идеологии.

Выпуск 6 – Любовь по-советски

О том, как влюблялись в школе, в пионерлагере, в турпоходах, о том, как создавались “звeздные четы”, а также о запретной любви советского человека к иностранке Михаилу Боярскому рассказывают Никас Сафронов, Кирилл Набутов, Борис Щербаков, Эдита Пьеха, Юрий Лоза, Эвелина Бледанс и иные наши зв”зды, успевшие пожить в советскую эпоху.

Вам также может понравиться