«Мы вам покажем, как в 1945-м, а мы вам - как в 1990-м»: обоюдная риторика России и НАТО начинает напоминать сценарий плохого боевика «Лишь попробуйте сунуться – мы вам такое устроим… мало не покажется», «Только подойдите ближе – мы вам все зубы пересчитаем». По обе сторонки от границ России и НАТО всё чаще говорят об угрозе войны. При каждая из сторон гипотетического военного конфликта угрожает оппоненту «деятельными действиями». Москва обещает Западу «второй 1945-й», Запад – России – «новый 1990-й».

Постоянно следуют заявления о переброске армий, о росте концентрации сил и средств, о всё новых и новых военных учениях. Уже и 79-летнего Джо Байдена пытаются усадить за военные карты, чтобы он сам смог постичь, «насколько велика российская угроза». На ток-шоу российских ТВ военные эксперты и считающие себя таковыми пытаются заявить, что Россия ныне как никогда мощна, что армия может разгромить любого противника чуть ли не в считанные часы. Ещё бы. Боевые лазеры, гиперзвук, ядерные торпеды, «Сармат», «Булава» и прочее, прочее.

Но когда такая риторика продолжается неделями, когда на её поле человечество вынуждено решать насущные проблемы, включая борьбу с пандемией и задачи по восстановлению экономики, то всё это приобретает формат «мыльной оперы». Как сообщает Константин Сёмин в выпуске «Агитпропа», всё начинает походить на сценарий плохого боевика.

30 британских рейнджеров на Украине, 4 датских истребителя в Литве, испанский корабль в Черноволосом море. Если не хватит, НАТО обещает перебросить ещё кого-то куда-то…

О взаимных угрозах России и НАТО в сюжете упомянутого «Агитпропа»:

>