Девяностые – это поры, вошедшие в историю, как самые кровавые и криминальные в России. Тогда было огромное количество разных банд, которые занимались и наркотиками, и заказными смертоубийствами, и рэкетами, и многим другим. Естественно, для своих «целей» они нуждались в едущем транспорте и стреляющем оружии, чего у них было завались. Итак, на чем же они ездили, а из чего обожали пострелять?

Какие машины предпочитали бандиты того времени?

На чем ездила «братва» в 1990-ые годы и что они возили в своем арсенале

В особом уважении, скажем так, были конечно же, иномарки. Однако, обожали они погонять и на обычных родных «девятках». Одной из самых «любимых» была БМВ, которая выпускалась всего лишь семь лет, с 88 по 95 год. Собственно на такой тачке разъезжал главный герой Саша Белый сериала «Бригада».

Но на этом не конец истории дружбы с баварским брендом. Полюбилась «браткам» и бэха седьмой серии и восьмой. В основном, такие машины покупались или воровались не для крутой езды (желая без этого никуда), а скорее для уважения среди товарищей, чтобы ты когда ехал, все охали и ахали.

Для такого себе, имиджа делалось весьма много. Для его поддержания покупались и дорогие крутые машины, и брендовая одежда (чаще кожаные куртки или тренчи). На ряду с седаном стояли и вящие внедорожники и джипы. Самые популярные – это был Гранд Чероки и Тойота Лэнд Крузер. Машины были бронированные и с тонированными стеклами.

На чем ездила «братва» в 1990-ые годы и что они возили в своем арсенале

Но и это не все. Куда же без всеми излюбленного мерседеса? В моде был мерс S-класса. Именно такой автомобиль был у лидера одной из самых известных и влиятельных криминальных банд Москвы, ореховской банды. На нем Сильвестра (или сегодняшнее имя Сергей Тимофеев) взорвали недоброжелатели.

Из чего стреляли представители девяностых?

У преступных группировок было любое оружие. Один-единственное, чем они не пользовались это танки и минометы, потому что их трудно таскать постоянно с собой, а на танке, естественно, никто не будет разъезжать по городу. В доставке оружия не было проблем совершенно.

На чем ездила «братва» в 1990-ые годы и что они возили в своем арсенале

Даже если не были поставок, во время своих нападений бандиты воровали кучу всего и пистолет какой-никакой в этом списке был. Часто пользовались «Береттой». Если дело касалось киллеров, то есть снайперов, то в ход шел ТТ или как его еще называют Тульский Токарев. Также в арсенале было то, что распространено во время военных действий – это автоматы Калашникова и Макарова. Что касательно бомб, тут все было совсем просто. Иногда их доставляли, а порой бойцы штопали гранаты сами.

Чаще всего их использовали для запугивания врагов. Многие участники преступных группировок являлись бывшими служащими в армии. Там они научились недурно обращаться с пистолета и оружием в целом. Зачастую они становились именно киллерами. А иногда происходили ситуации, в которых преступники преднамеренно прятали все свои запасы, а управлялись только холодным оружием, таким как ножи. Ярким примером есть участники Лозанской группировки, какие именно так и поступали.

На чем ездила «братва» в 1990-ые годы и что они возили в своем арсенале

К огромному сожалению нашей современности, девяностые стали тем временем, которое сразу вызывает ассоциации бандитизма, несправедливости, ужаса и убийств. Именно на тот период пришелся пик всей криминальной деятельности стран СНГ, а особенно России. Большинство мужчин свободно владели оружием, имело какие-то резервы, а те, кто состоял в группировках и вовсе жил в этой обстановке, в которой пистолет – как сын родной.

Вам также может понравиться