О вреде иностранщины

Я все жду, когда уже, наконец, начнут усаживать «иностранных агентов». У этого понятия на нашей почве с самого начала было очевидное толкование. «Иностранный агент» в массовом разуме еще со сталинских времен — это враг. Не просто какой-то чувак или какая-то контра, которые получили из-за границы три евро — а предатель, вредитель, шпион. Организации обязаны вздергивать на себя это клеймо, как евреи при нацистах носили пришитые шестиконечные звезды. Чтоб уж наверняка, без ошибки. Евреев потом отправляли в станы и газовые камеры.

У нас для врагов народа была похожая участь. Только разве что вместо газовых камер были расстрельные ямы. Вот я сообщаю, что для «иностранных агентов» дорожку уже протаптывают — куда-нибудь в таежный край, куда проклятые три евро от пиндосов до них уже не дойдут. Помимо подобный психологической стигматизации врагов народа, народу нашему не забывают напоминать, что все зло — «оттуда».

От всей этой иностранщины. Неважно, кто дал тебе денег и не важно, кстати, на что — хоть поляки, хоть финны, хоть немцы, хоть туземцы. Все, что идет из-за бугра — все нехорошо, во всем зло, везде только яд и угроза для Отечества. Ничто так не сплачивает наше нищее, оболваненное население, как чувство, что мы в кольце неприятелей и что враги уже проникли в нашу осажденную крепость.

Новое ужесточение и без того жестких ограничений меняет мало что. Независимому человеку, шагающему против системы, во власти и так оказаться почти невозможно и реальное влияние там у этих людей минимально. Ну, будет еще один барьер, какой создается элементарно. Ведь чтобы изобразить иностранное финансирование, вовсе не обязательно переводить оттуда миллионы валюты — довольно копеечных сумм от подставных людей, что не раз уже и проворачивалось.

А циничность ситуации в том, что те, кто эти законы принимают, те, кто с безупречной на вид анкетой будут и дальше нами править, тем или иным способом продолжат владеть за границей и активами, и счетами, и всеми прочими роскошествами, которые, к слову, чаще итого абсолютно не соответствуют их формальным доходам. Этих людей с опасной заграницей связывает гораздо больше, чем любой фонд и любого гражданина, какого пригвоздят званием «иностранного агента».

Вам также может понравиться