Сейчас в краю проводится много различных конкурсов красоты. Девушки-участницы, как правило, имеют модельную внешность и готовятся к таким состязаниям с подросткового года. В эпоху Советского Союза было проведено всего два подобных конкурса, да и то на закате СССР. Сегодня расскажем о нелегкой судьбине второй победительницы конкурса Марии Кеже.

Отчего Мария Кеже - последняя мисс СССР, так и не стала моделью: судьба советской красавицы

Юные годы

В Советском Союзе подобные конкурсы были запрещены, как примета загнивающего капитализма. Поэтому уже в эпоху перестройки были проведены два состязания. В 1989 году первой Мисс СССР сделалась Юлия Суханова. Второй обладательницей титула в следующем году стала Мария Кежа – девушка из Белоруссии.

Для Марии линия на подиум не был легким. Она боялась простого появления на публике. Даже выступление на уроке пред одноклассниками было пыткой для девицы, которая отличалась скромностью.

Местом рождения девочки была Рязань. Мама по национальности была русской, а отец выходил из белорусов. Еще когда она была маленькой семье пришлось перебраться на жительство в родные места отца. Здесь Мария не лишь успешно училась в школе, но стала посещать балетную студию. Это придало ее фигуре известную изящность.

Отчего Мария Кеже - последняя мисс СССР, так и не стала моделью: судьба советской красавицы

Проблемой Марии вечно был ее рост. Она долгое время стеснялась того что превышает своих сверстниц почти на голову. Чтобы побороть данный комплекс, родители отдали ее в зарождающийся тогда моделинг. Девица пришлась по вкусу не избалованной тогда еще публике. Что помогло ей свободно держать себя на подиуме. Дальше последовало решение об участии в конкурсах красивости.

Путь к славе

Предварительно Мария стала победительницей подобного конкурса в родном Витебске. Следующим этапом стала обладание титулом «Панна Белоснежная Русь». То есть девушка выиграла республиканские состязания. Открылся прямой путь на всесоюзный конкурс, где участвовали лучшие раскрасавицы необъятного Союза.

Отчего Мария Кеже - последняя мисс СССР, так и не стала моделью: судьба советской красавицы

Мария добилась победы и здесь. Она стала последней обладательницей звания «Мисс СССР». Это принесло ей всемирную известность. Ей предлагают выгодные контракты за границей и Мария делает успешную карьеру на поприще модели. Вся Европа и США с восторгом встречают русскую раскрасавицу. У нее появляется много знакомых из числа известных мировых личностей. Есть даже фото с Дональдом Трампом.

Семейную житье Кежа решила связать с немецким журналистом. Но крепкого брака с Ральфом Янзеном не получилось. Через год после замужества произошел развод. Но остается возлюбленная работа и удачная карьера.

Отчего Мария Кеже - последняя мисс СССР, так и не стала моделью: судьба советской красавицы

Трагедия и возвращение к жизни

Переломным годом в жизни модели становится 1994. Мария попадает в положительную авто ава рию. Ее влиятельные знакомые помогли направить девушку в одну из лучших больниц французской столицы. В коме она провела цельных четыре дня. Когда Мария вернулась в сознание она расстроилась, потому что поняла – с карьерой модели покончено.

Состояние белорусской раскрасавицы было крайне тяжелым. Кроме многочисленных травм, у нее серьезно пострадало лицо. Однако это не стало причиной депрессии. Мария обнаружила истинно бойцовский характер и решила просто поменять профессиональную деятельность. Ее новым местом работы стал дом аксессуаров Lancel. Созидательная натура Марии помогла стать ей известным дизайнером. В результате она стала довольно востребованным профессионалом в этой области.

Отчего Мария Кеже - последняя мисс СССР, так и не стала моделью: судьба советской красавицы

Что прикасается личной жизни, то она удачно связала себя узами брака с финансовым брокером Оливье, который оказался ей поддержкой во всем.

А недавно Мария смогла отворить собственный бутик во французской столице. В 47 лет она абсолютно счастлива.

Вам также может понравиться