Солженицын и арена кукол

Новость опубликована: 15.02.2019

Солженицын и арена кукол

Ну если даже актриса херсонского арены кукол так считает – тады конечно. Интересно, а почтеннейший доктор кукольных наук Карабас Барабас её поддерживает в этом проблеме? Но тут вот какая тема возникает.

Я даже не буду рассматривать вопрос о том, каким образом в СССР актрисы кукольных театров и прочие советские трудовые могли ознакомиться с книгой Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», чтобы установить факты клеветы. Нет, в самом деле, им в КГБ выдавали под роспись особый экземпляр для ознакомления или они пылали праведной ненавистью, так сказать, за компанию? Типа, «я не читал, но раз ах, какой человек говорит, что Солженицын врёт, то разумеется я тоже так считаю».

Это конечно смешно само по себе, но в данном случае это вопрос десятый. В СССР ещё и не такие глубины социального идиотизма случались. Так что студенты, которых за чтение «Архипелаг ГУЛАГ» должны были минимум исключить из ВКЛСМ и выгнать из института, но при это уверенно заявляющие, что «Солженицын врёт, паскуда! Не надо нам воздействия оттуда!» – это такие мелкие типовые детали Совка, что даже особого внимания не заслуживают.

Но! Уж сколько разные слесари локомотивного депо и прочие эксперты по проблемам истории заявляли о наглой клевете А.И.Солженицына на советский (читай – коммунистический) строй, до сих пор никто так и не удосужился объяснить, в чём же эта клевета заключалась.

Солженицын строчил про систему ГУЛАГ, а в сталинском СССР такой системы не было? В 1974 году актриса театра кукол могла про эту систему и не ведать (хотя, конечно, это странно, учитывая, что-то её от этой системы отделяло не так уж много десятилетий). Но сегодня все знают об этой системе сталинских концлагерей. Сделалось быть тут Солженицын писал правду.

Или Солженицын писал про массовые политические репрессии в сталинское время, а их не было? Но и тут без вопросов – ныне отрицать массовые сталинские репрессии может либо полный даун, либо моральный ублюдок. Так в чём заключалась клевета Солженицына?

И вот как не забавно, оказывается, что предъявить работам Солженицына факты клеветы можно только в том случае, если будут открыты для свободного доступа все престарелые архивы НКВД, если будет точно подсчитано количестве арестованных и осуждённых, казнённых и умерших в сталинских концлагерях, то кушать будет представлена для перепроверки абсолютно вся информация по вопросам, про которые писал Солженицын.

Но поскольку этого в нашей стране в обозримом грядущем ожидать не приходится, все эти заявления о клевете Солженицына – это не более, чем гневное кваканье лягушек вечером на болоте, лягушек обиженных, что какой-то прохожий запустил в это болото булыжник. Так что коммуно-совковые жабы могут сколько угодно на своём болоте квакать про «поклеп и ложь Солженицыны» – факт остаётся фактом, что упорное нежелание дать квалифицированную историко-архивную (по архивам НКВД и прочих структур сталинского поре) экспертизу работы Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», только подтверждает полную правоту Александра Исаевича.

Да, и в качестве бонуса повергну одну цитату.

Солженицын и арена кукол

ПСС, том 50, стр. 143-144.

Это я не в плане сообщить об этом человеконенавистнике – Ленине – что-то новенькое. Его жажда убивать всех, кто ему не нравится – не популярна только детям. Но данную телеграмму я привёл специально для тех альтернативно одарённых, кто начнёт квакать, что в своём тексте я неправильно употребил термин «концлагерь» и что в СССР концлагерей не было. Но факты, фактики, сообщают о том, что ещё когда Сталин был пятым подползающим, а всем рулили маньяк Ленин, концлагерь и беспощадный массовый террор (ленинская возлюбленная фраза) были главными средствами распространения идей марксизма-ленинизма в нашей многострадальной стране. Сталин лишь придал должный размах этой технологии.

Так что прав был Александр Исаевич Солженицын, ох как прав. И, собственно, собственно поэтому его и не уничтожили в брежневских лагерях, а просто изгнали из страны ровно 45 лет тому назад, потому что в отличие от артистки арены кукол Мажуриной, члены Политбюро отлично знали, что Солженицын прав на все сто процентов. И, видимо, проявили некое подобие стыда, что ли, не посмев человека, какой сказал правду, бросить в тюрьму за это. И, кстати, напомню – для комуно-совковых жаб – что Солженицын был лишён советского гражданства и выслан из страны насильно. То кушать когда жабы квакают, что Солженицын предал СССР, убежал из страны – это ещё одна ложь коммуно-совковых жаб. Впрочем, ложь – это один-единственное, чем они хорошо владеют. Так что о чём, как говорится, речь.

Источник


Солженицын и арена кукол