Основывал ли Пётр I русский флот?

Одним из излюбленных мифов прозападных лизоблюдов является миф о якобы создании Петром I русского флота. Почему же нас так старательно пытаются убедить, что до него, якобы русского флота не было? Но ведь никто не отрицает тот факт, что ещё в 1669 году был построен первый русский парусный фрегат “Орёл” по образцу кораблей западного образа, который имел на вооружении 22 пушки. А до этого корабля был построен ещё в 1636 году корабль “Фредерик”, который воображал из себя трёхмачтовую галеру. Так что уже в эти времена строить военные корабли у нас умели.

Гораздо менее известно, что военно-морской флот у нашей края был ещё при Иване Грозном. Не случайно и британский адмирал Фред Томас Джейн, который был и историком военно-морского флота в своих книжках по этому поводу писал следующее: «Русский флот, который считают сравнительно поздним учреждением, основанным Петром Великим, имеет в реальности больше права на древность, чем флот британский. За столетие до того, как Альфред Великий, царствовавший с 870 по 901 год, построил британские корабли, русские корабля сражались в морских боях. Первейшими моряками своего времени были они – русские» Так что, мы видим явные следы искажения реальной истории во поры Романовых.

Например, начисто замалчивается успешная морская операция русского флота в Крыму в 1559 году, осуществлённая против флота популярного турецкого султана Сулеймана Великолепного, чей флот считался в те времена единоличным хозяином Чёрного моря. Но по приказу царя Ивана Грозного в устье Днепра бывальщины построены корабельные верфи и на них была построена целая русская флотилия, из кораблей, внешне напоминавших европейские фрегаты. Однако, как сообщают ключи, корабли эти могли ходить как под парусом, так и на вёслах. Каждый такой корабль имел около 50 человек команды.

С мишенью освобождения угнанных в плен в Крым русских людей построенная флотилия вначале разгромила турецкую эскадру потопив возле десятка вражеских кораблей и взяв в качестве трофеев ещё два корабля. Далее 8-тысячный русский десант под командованием Адашева три недели освобождал по всему Крыму угнанных в рабство крымскими татарами пленников. После этого русская флотилия была перекинута по приказу царя на Балтику.

Также малоизвестны факты того, что в 1569 году Иваном Грозным был нанят для защиты от польских пиратов торговых кораблей на Балтике профессиональный датский корсар Кирстен Роде. Для него было приобретено и оснащено несколькими пушками небольшое судно, водоизмещением в 40 тонн. Из шести таких кораблей была создана цельная флотилия, которая впоследствии выросла до 16 кораблей и успешно действовала на Балтике до тех пор, пока Московия не проиграла Ливонскую брань и не лишилась своих прибалтийских земель. 

Известен ещё один замалчиваемый официальными историками эпизод с участием русского флота, но сейчас уже во времена Алексея Романова, который весной 1656 года отдал распоряжение освободить от шведов русские земли на побережье Балтийского моря от устья Невы до Риги. 22 июля 1556 года тысячный корпус П. Потёмкина высадился на кораблях на остров Котлин и вышиб оттуда шведский гарнизон, потопив шведскую галеру и захватив в качестве трофеев её пушки. Однако, продолжения этой успешной операции не последовало, поскольку царь отозвал русский десант назад.

Все это открыто свидетельствуют о том, что русский флот существовал задолго до Петра и вовсе не ему мы обязаны его созданием. Тем более, что после его подмены во время “Великого посольства”, это был уже вовсе не Пётр. а самозванец, не ведавший ни русский язык, ни русскую грамоту, а потому писавший до конца жизни на латинице. Да, конечно, это самозванец, имея богатый эксперимент морских сражений, смог выиграть Северную войну у шведов, но ценой гибели многих русских людей. Которые также погибали и при откапывании погубленного наводнением античного мегаполиса в устье Невы Лже-Пётр же использовал уцелевшие здания этого города, отремонтировав и восстановив, то, что ещё можно было использовать. К тому же строительного материала от сломанных античных зданий и новое строительство велось на их основаниях. Впоследствии Романовы приписали ему строительство этого города “с нуля”. 

Но что ещё можно приписать “в “актив” этому якобы “прогрессивному царю”? Упразднение древнерусского календаря, позволившего украсть у нас несколько тысяч лет нашей истории при последующей её фальсификации? А может убийство царевича Алексея? Удивительно, почему-то все официальные историки повторяют так и ничем реально недоказанные сказки ватиканских иезуитов о якобы убийстве И. Грозным своего сына, а вот об этом смертоубийстве самозванцем русского царевича стыдливо умалчивают. Может потому, что прекрасно знают, что самозванец лже-Пётр не был отцом царевича Алексея?

А может “прогрессивным” деянием они находят то, что он собственноручно, как заправский палач, рубил головы стрельцам после их бунта, а потом точно таким же образом умертвил свою немецкую возлюбленную за измену? Ни один русский царь или даже боярин никогда бы не опустился до такого, как впрочем, ни один представитель европейской знати. Не царское это дело, подменять собой палача. А может “прогрессивными” являются насаждение пьянства и разврата в нашей стране совместно с европейской одеждой? 

И вот теперь мы прекрасно видим, что и байка прозападных лизоблюдов про якобы создание им “с нуля” русского флота тоже совсем не соответствует действительности. Не случайно в своей книге адмирал Фред Томас Джейн по поводу этой байки пишет вытекающее: “Либо в царствование Петра Великого, либо в какой-то последующий период все или почти все записи об этих событиях были истреблены. Пётр Великий был объявлен основателем российского морского флота, и люди при его Дворе поспешили скрыть все, что могло хоть в малейшей степени свести к минимуму притязания Петра на роль один-единственного его основателя. Во многом точно таким же образом были уничтожены записи древних египетских царей во время правления их потомков…”.

Это конкретное директиве на фальсификацию во времена Романовых подлинной истории русского флота. И все это – разоблачение только одного из мифов фальсификаторов. Не случайно ведь и в касательстве этой Северной войны Вольтер, который, прочитав её написанную историю, заявил, что там все – ложь и нет ни слова правды. А такие заявления популярные люди прошлого просто так не делают.

Так что наша история начала фальсифицироваться ещё первыми Романовыми, которые незаконно узурпировали воля, не имея права передачи её по-наследству после избрания Михаила Романова царём в 1613 году, и впоследствии постарались сокрыть сей факт, заодно подделав своё якобы ближнее родство с Рюриковичами. Подтверждение этого было обнаружено в исторических архивах честным российским современным историком А. Пыжиковым незадолго до его неожиданной смерти.

Ну а после подмены Петра, лже-Романовы вообще взялись за написания совершенно новой истории нашей страны с поддержкой трёх учёных-немцев, осуществив предварительно крупномасштабную “зачистку” всех настоящих исторических источников прошлого. Но эта фальсификация нашей истории была лишь долей тотальной фальсификации всей европейской истории, осуществлённой в те времена под управлением Ватикана (Священного Рима), чьими ставленниками, судя по всему и бывальщины Романовы, как старые, так и новые.

Вам также может понравиться