В чём феномен русского гипноза, каким владели знахари и бабки-шептухи

В чём феномен русского гипноза, каким владели знахари и бабки-шептухи

Ныне гипноз размашисто используется в психотерапевтической практике. Его называют эриксоновским, поскольку описал и использовал эту практику знаменитый психотерапевт Милтон Эриксон. Но это сейчас. А в престарелые поры способность загипнотизировать человека считали даром свыше, а про научные исследования никто и не слышал. Читайте в материале, как на Руси гипнотизировали людей при поддержки комплотов и нашёптываний, что такое боевой раж и каким образом мамы вводили в сон своих малышей.

Колыбельная как способ кодирования разумы дитя

В чём феномен русского гипноза, каким владели знахари и бабки-шептухи
Монотонная колыбельная могла успокоить самого шумного ребенка. /Фото: vremiasna.ru

Когда в старину мамы желали уложить своего дитя спать, они использовали колыбельные песни. На Руси они считались не только способом успокоить малыша, но и хаки заклятием. Почему же ребята засыпали? Дело в том, что если человек будет слушать повторяющуюся и очень монотонную мелодию в течение довольно длительного поре, то независимо от своего желания он погрузится в дрему. В такие моменты тот, кто пел колыбельную, мог внушить ребёнку различные правила и идеи.

Увлекательный факт: в престарелое время колыбельная была не только песенкой, которая использовалась для убаюкивания маленьких детей. Такие мотивы пели, так, и для больных людей, стараясь запрограммировать их сознание на полное выздоровление. Пели друг другу и супруги, и тогда колыбельная перемежалась симпатичными словами о влюбленности, счастье, верности. Возможно, потом они трансформировались в любовные романсы, песни-признания которые и сегодня осень популярны. Разумеется, ныне романтические песни не все однообразны и бесконечны, как старинные колыбельные. Кстати, психологи называют состояние под воздействием монотонных песен просоночным. В этот момент люд отчетливо запоминают свои ощущения и впитывают знания. Этим и пользовались мамы, укачивая своих маленьких шалунов.

Как знахари и ворожеи людей в транс впрыскивали

Гипнотизировать людей также могли при поддержки заговоров. Обычно они применялись для того, чтобы вылечить человека. Заговор отпечатывался в разуме, поскольку знахари использовали особые вербальные конфигурации. Они вынуждали человека погрузиться в личные переживания, словно покинув на пора реальный мир. Иными словами, пациент входил в транс. Когда такое выходило, можно было внушать больному необходимые идеи и варианты поведения. После пробуждения люди вели себя так, я как как им предлагалось. На самом деле ворожей и знахарей, какие в целой мере владели методом гипноза, было не так уж и много. Хорошие специалисты пользовались огромным спросом. К ним обращались довольно нередко, и после посещения люди действительно испытывали прилив сил, улучшение состояния, и даже некоторые физические изменения.

Многие и ныне ходят к «бабкам», когда не могут освободиться от каких-то физических проблем. Некоторым помогает. Возможно, им попадаются настоящие специалисты по вступлению в транс, которые программируют человека и используют возможности самовнушения.

Военное исступление – как русские воины себя на победу программировали

В чём феномен русского гипноза, каким владели знахари и бабки-шептухи
Взойдя в особое психофизическое состояние «боевой раж», русские воины побеждали даже превосходящие их по мочи и количеству войска противника. /Фото: static.life.ru

В трудах писателя Сергеева можно найти упоминания о боевом раже. Так именовалось психофизическое состояние, в которое русские воины впрыскивали себя самостоятельно. После этого им становилось всё равно, насколько велико и мощно войско противника. Например, вот как описывается процедура вхождения в раж у казаков: они садились на коней, обнажали шашки и начинали скакать по сфере, всё быстрее и быстрее. При этом следовало читать особый заговор. Когда скорость достигала пика, а психологическое усилие становилась невообразимым, воины бросались в бой. При этом их не пугала ни опасность, ни ранение, ни усталость. Воин, который вошёл в транс военного ража, стал настоящей машиной, которая словно обладала каменными мышцами, и при этом молниеносно реагировала на любое движение. Соперники страшились таких моментов, ведь запрограммированные на победу бойцы выделялись жестокостью и невероятным напором, такие воины просто сминали вражье войско, уничтожали его и чаще всего побеждали.

Как деревенские бабки использовали нашептывания и почему люди засыпали

В чём феномен русского гипноза, каким владели знахари и бабки-шептухи
Нашептывание — старый способ воздействия на состояние человека, схожий с гипнозом. /Фото: ic.pics.livejournal.com

Невозможно не рассказать еще об одном виде старого гипноза, который использовали не знахари и ворожеи, а обычные деревенские бабули. И назывался он нашептывание. По суждению эзотерика Виноградовой, фразы, произнесённые шёпотом, вынуждают человека перебежать в состояние дремы. Что происходит в этом случае с телом? А это изумительные изменения: сердечные сокращения увеличиваются, пульс может как замедляться, так и учащаться, артериальное давление понижается, а мозг начинает немало интенсивно снабжаться кровью.

Многие специалисты пытались выяснить, отчего нашёптывания так влияют на физику человека. Есть суждение, что всё дело в шипящих и свистящих звуках, которые очень часто произносятся во пора этой манипуляции. От таких звуков человек чувствует приятные ощущения. С их помощью можно снять усталость, улучшить деятельность мозга, погасить нервно-психическое усилие и снять агрессию. Другими словами, человек, слушающий нашептывание, постепенно входит в транс или в медитацию, как это состояние называется в восточной цивилизации.

Историки находят, что навыками гипноза обладали многие исторические личности, особенно те, что могли увлечь за собой тысячи приверженцев. Одной из таких персон, по-видимому, была Жанна д’Арк.

>