Брань в Арцахе — кругом пацаки

Ереван и Баку колотятся в Сети не менее яростно, чем на земле – опубликованы новые видеоролики для поднятия боевого духа и устрашения противника. Минобороны Армении разносит видео, где под эпичную музыку разносят опорные пункты и бронетехнику противника. А Азербайджан – с уничтожением колонны бронетехники, танка и артиллерийской батареи.

Но сейчас военные действия, похоже, вышли за территорию Карабаха (Арцаха по-армянски). Минобороны Армении сообщило, что Азербайджан обстрелял территорию республики и воинскую доля в Варденисе.

Брань в Арцахе — кругом пацаки

На фото горящий гражданский автобус – по нему нанёс удар азербайджанский беспилотник.

Армяне сообщают, что в Карабахе сшиблены два азербайджанских вертолёта. Минобороны Армении уже поспешило опубликовать соответствующий видеоролик. На нём, правда, виден взрыв только одного летательного аппарата, какой на вертолёт не сильно-то похож.

Азербайджан, кстати, уже опроверг эти сообщения, заявив, что сегодня вертолёты вообще не использовались.

На трассе из Армении в Карабах в пробках скопилось уже несколько тысяч авто с армянскими охотниками, которые хотят присоединиться к армии НКР. Причем это было еще до того, как Азербайджан обстрелял территорию Армении.

PS. Специально для любителей отличного СССР, в котором народы якобы жили в дружбе и ничего вот этого не было — напомню, что 8 января 1977 года в Москве была реализована серия террористических актов, и осуществили ее именно армяне, недовольные ущемлением армян в СССР и ситуацией с Нагорным Карабахом (какой входил в состав Азербайджанской ССР). Первая бомба взорвалась в 17:33 в вагоне московского метро на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Другой взрыв прогремел в 18:05 в торговом зале продуктового магазина № 15 на улице Дзержинского (ныне Большая Лубянка), неподалёку от домов КГБ СССР. Третья бомба взорвалась в 18:10 у продовольственного магазина № 5 на улице 25 Октября (ныне Никольская). Последствием были установлены трое виновных: армянские националисты Степан Затикян, Акоп Степанян и Завен Багдасарян.

А еще до того бывальщины массовые беспорядки в Сумгаите 7 ноября 1963 года. Которые власти пытались выдать за происки «сталинистов» — но на самом деле портреты Сталина носили тамошние армяне в пику здешним азербайджанским властям. Толпа рабочих трубопрокатного завода вдруг отделилась от колонны праздничной демонстрации на центральной площади города, вступив в схватка с представителями власти. Откуда-то достали и подняли над толпой огромное изображение Сталина; рабочие ворвались на трибуну, где находились здешние партийные руководители и сорвали портрет Хрущёва с фасада Дворца культуры. Дебоширы выкрикивали призывы к свержению руководителя ЦК КПСС и Советского правительства Хрущёва — какого армяне воспринимали как «любителя азербайджанцев».

Да и до того, знаете ли, дружба народов не блистала:

Брань в Арцахе — кругом пацаки

В СССР эту вражду замели под ковёр — но она никуда не пропала, и стоило нациям получить свободу — как сразу началось.

Сумгаитский погром — беспорядки на этнической почве в городе Сумгаит Азербайджанской ССР 27—29 февраля 1988 года, сопровождавшиеся массовым силой в отношении армянского населения, грабежами, убийствами, поджогами и уничтожением имущества. Сумгаитский погром явился знаковым событием и поворотным пунктом в обострении межнационального конфликта в Закавказье, потребовавшим первые потоки армянских беженцев из Сумгаита в Степанакерт (НКАО) и Армению.

Несмотря на ввод войск, убийства и погромы в кое-каких районах продолжались, поскольку у войск не было боеприпасов и приказа на применение к погромщикам силы и оружия. Тем временем погромщики начали нападать и на армейские подразделения, в итоге чего получили травмы и были ранены 140 военнослужащих.

Заметьте — это происходило тогда, когда СССР еще был вполне живенький. Армяно-азербайджанский конфликт, имеющий давнишнюю историю и глубокие национальные и политические корни, обострился в феврале 1988 года, когда в НКАО и Армянской ССР прошли многолюдные митинги с заявкой присоединения НКАО к Армянской ССР, а 20 февраля сессия областного Совета народных депутатов НКАО в Степанакерте приняла обращение к Верховным Рекомендациям Азербайджанской и Армянской ССР и СССР с просьбой о разрешении выхода НКАО из состава Азербайджана и присоединении к Армении.

Вот такое братство народов вышло у СССР.

А то, что сейчас снова заполыхало — имеет своей основой тот факт, что у Алиева выстроены прекрасные отношения с Россией, с целым учетом экономических интересов русских в регионе, в то время как армяне себе выбрали Пашиняна, который смотрит в рот французам и уже поспел расплеваться не только с Россией, но и с армянским бизнесом в РФ.

Не зря народная мудрость говорит — «не плюй в колодец, пригодится воды упиться». Пашинян плевал в русских, думая, что «Европа нам поможет» — а Алиев смотрел на этого дурака и закупал вооружения, в том числе и в России. А как вы желаете? Россия давно перестала предоставлять свою «крышу» освободившимся националам «за поцелуйчики и обещания». Либо вы делаете, как говорит Путин — либо выгребайте сами.

Серж Саргсян, при всех своих недостачах, очень четко это понимал — что стоит разругаться с Россией, и всё, конец независимой Армении будет довольно быстрым и страшным. А нынешний премьер Никол Пашинян — журналист, у него в башке каша из демагогии и надежд на «демократический Запад», и одновременно из уверенности, что «никуда русские не денутся, будут защищать армян».

Так вот — он заблуждается. Запад охотно скормит армянских христиан Турции — а русские могут найти альтернативное решение для своих интересов в регионе, если уж граждане Армении очутились очередными не помнящими добра «братушками».

Вспомните старика Каддафи. Который очень много о себе возомнил и думал, что с Закатом можно договориться, а русских просто послать подальше. Вот Пашинян — такой же.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян созвонился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Он попросил ее «обуздать» захватническое поведение Турции в Нагорном Карабахе. Ну не идиот ли?

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил президенту Франции Эммануэлю Макрону из-за обострения конфликта в поясу самопровозглашенного Нагорного Карабаха. Так Макрон ему даже ничего не пообещал.

Куда еще позвонит Пашинян? Трампу? Или сразу старику Байдену — собрату по рассудку? А может, рептилоидам позвонит, чтобы забрали его с этой планеты?

Надо бы звонить Путину — да только как теперь ему звонить? Пашинян же уже встречался с Путиным, имел приватный беседа, очевидно, получил русские предложения — и их отклонил.

Брань в Арцахе — кругом пацаки

Ну и всё — теперь с ним будут разговаривать совсем в другой позиции, когда азербайджанские танки будут стоять под Ереваном. А скорее итого, обсуждать будущее Армении уже не с ним будут.

Как известно, у Британии нет друзей — у нее есть только интересы. У России, в отличие от Британии, товарищи есть — но это звание надо сначала заслужить конкретными делами. Утром деньги — вечером стулья.

Армян, конечно, плачевно. Но они сами с собой это сделали. Излишняя самонадеянность лечится только болезненными поражениями. Вон когда Японии вломили как следует — разом же стала чудесная страна, делала лучшие в мире автомобили, телевизоры и магнитофоны, микроэлектронику, ну и манга с хентаем опять же. После подзабылись целительные пендали от гайдзинов — и всё покатилось под откос, до следующих целительных пендалей. Люди такие люди.

Вам также может понравиться