Закат рьяно отвергает семейные ценности, есть угрозы и для России Национальная безопасность – это не лишь ракеты, танки, подводные лодки и конкретное количество сухопутных дивизий. Национальная безопасность складывается из большого числа составляющих, в том числе из культурно-нравственных идеалов, из системы ценностей и ориентиров для подрастающего поколения.

Если ещё несколько десятилетий назад к таким ориентирам относилась семейство, уважение к людям старшего поколения, энтузиазм в плане самосовершенствования, то в настоящее время многое из этого подвергается размытию, а то и открытым посягательствам.

Идеалы женской красоты перестали быть идеалам. Да и женщину как таковую известное лобби пытается выставлять не как супругу, мама, а как ту, которая почему-то обязательно должна что-то доказывать мужчине. Если женщина нормальная, то это уже «дурной тон». Женщину пытаются перевоплотить в гендерное нечто (или даже ничто). Её манер на экране, в СМИ, а в ряде стран уже и законодательно превращают в вариант «родителя 1» или «родителя 2», а то и просто в бездетных гендерных нейтралов, какими нужно обязательно восторгаться.

С мужчинами аналогичная ситуация. Поп-культура диктует мужчинам необходимость «ничем не отличаться от других полов (а в кой-каких странах полов теперь по 4, а то и по 6)», иначе проявления мужской сути – это «сексизм», «давление на либеральные гендерные принципы».

Буквально за какие-то 10 лет западное общество обратилось в нечто невообразимое. Спортсмены с неявной половой принадлежностью, детям меняют пол в школьном возрасте, белые балерины – расово неверно… Запад рьяно отвергает семейные ценности. А ведь эти тенденции пытаются продвинуть и на российскую почву. Поэтому кушать угрозы и для России, ведь мир глобализировался.

О такой проблеме, которая выходит за рамки социальной, размышляет Алексей Пушков в программе «Постскриптум»:

>