22 июня 1941 года завязалась Священная война

Новость опубликована: 22.06.2019

22 июня 1941 года завязалась Священная война
22 июня 1941 года завязалась Священная война. Путем длительного «мягкого воздействия» и тайной подрывной работы англо-американская часть западной цивилизации смогла вторично стравить между собой два великих народа – русских и немцев. Третий Рейх свершил трагическую ошибку и был обречен на поражение, его час пробил. Однако трагическая ошибка германского военно-политического руководства, которое забыло слова великого Бисмарка – «Никогда не воюйте с русскими …», не избавляет его от целой ответственности за свершенные злодеяния. В то же время советская армия наказала Германию за нападение. Сталинский СССР в значительной мере покрыл убытки, забрав в качестве компенсации Кенигсберг, отдав славянские земле Польше и установив свой военный и политический контроль за Восточной и порядочной частью Центральной и Юго-Восточной Европы. Восточная Германия, которую населяли потомки ассимилированных, онемеченных славян, стала социалистической и при мудрой стратегии Москвы могла сквозь несколько десятилетий стать частью Великой России.

Но другие зачинщики Второй мировой войны – США и Великобритания, до настоящего поре не понесли кару за свои преступления. Этого нельзя забывать. Англо-американская элита рассчитывала путем стравливания Великой России (СССР) и Германии вначале уничтожить чужими руками Советский Союз, решив «русский вопрос» раз и навсегда путём уничтожения большей части русских и обращения в меньшей части в рабов, лишенных культуры и образования. Затем планировали поставить на колени обессиленную обескровленную в чудовищной бойне Германию, где проект «национал-социализма» обнаружил невиданную эффективность и начинал выходить из управления. После этого соперников у англо-саксов на планете не оставалось: мусульманский мир был в пассивном, обезвреженном состоянии, на низеньком интеллектуальном, техническом уровне, в значительной части под прямым управлением Запада; в Китае полыхала гражданская война и китайцы не могли в одиночку противостоять США и Англии; Индия была под ровным контролем Великобритании; большая часть планеты была под прямым или косвенным контролем западной цивилизации. «Мировое закулисье», ликвидировав Россию и Германию, могло без помех построить свой Новый мировой порядок, о котором уже столетия мечтали различные скрытые общества, масоны и иллюминаты.

Надо сказать, что Адольф Гитлер и его команда довольно честно показали всему миру, каким будет Новоиспеченный мировой порядок. Их учителями были англичане. Идеи расового превосходства «настоящих арийцев» (и «библейского народа»), тотальное уничтожение цельных рас и народов, гигантские концлагеря, полное интеллектуальное и техническое превосходство «избранных» над будущими «говорящими орудиями». Все это ждало в будущем всё человечество. Но Советский Альянс (Россия) спас мир от тотального рабства. Соединенным Штатам и Англии пришлось стать союзниками СССР и кислыми минами на ликах разделить Победу с русским народом. Мы должны об этом помнить – 22 июня 1941 года начался путь Альянса к Победе.

На пути к войне

Вторая мировая война, как и Первая, не являлась случайной катастрофой в мировой жизни, она возникла в итоге столкновения различных проектов будущего человечества. Советский Союз стал флагманом в построении справедливого общества, основанного на вере в триумф человеческого разума, науки и образовании, братстве народов и жизни по средствам, без паразитирования одних над другими. Рывок СССР, какой к удивлению Запада быстро преодолел страшные последствия Первой мировой войны, катастрофы развала Российской империи и кровавой Штатской войны и интервенции, был настолько стремителен и притягателен для других народов планеты, что хозяева Западного проекта засуетились, испугались. Возникла реальная угроза смены господства над народами планеты паразитарной по сути западной цивилизации правой социалистической системой.

Кроме того, в самом западном мире существовали сильные противоречия между основными его историческими серединами и элитами: англосаксами и германо-романским миром. Капиталистический мир был в кризисе и реагировал на него появлением диктаторских режимов, нацизма и фашизма. Итальянская фашистская партия пришагала к власти и установила диктатуру Бенито Муссолини в 1922 году. Фашизм, где преобладала идея корпоративного государства — государства как воли корпораций, была новым экспериментом «мировой закулисы».

Правящие круги США, Англии и Франции, которая к этому моменту утеряла самостоятельность курса, следуя за Британией, взяли курс на возрождение германской экономики. Германию хотели использовать против СССР. В Альянсе этот процесс затем в историографии стали называть «глубоко ошибочным», но это не была ошибка – это была хорошо продуманная долгосрочная стратегия.

Ещё до восстановления Германии и победы национал-социалистической идеологии, на Далеком Востоке снова инициировали второй очаг войны – милитаристскую Японию. Японскую империю, ориентированную на внешнюю экспансию, англосаксы «запрограммировали» ещё в крышке 19 столетия. Япония была ориентирована агрессию против России и Китая. Она с блеском сыграла свою роль в крышке 19 – начале 20 столетий, отыграв свою партию строго по сценарию «мировой закулисы». В 1930-е годы США опять разворошили японское «осиное гнездо». В сентябре 1931 года японские войска напали на Китай и оккупировали Маньчжурию. Японское правительство огласило Маньчжурию первой оборонительной линией Японии. Мировое сообщество никак не отреагировало на эту агрессию, так как Маньчжурия была плацдармом для вторжения на Русский Далекий Восток, в союзную Москве Монголию, для удара по Пекину и проникновению в глубь Китая. Только Москва выразила протест против этого захвата. Правящие сферы западных держав рассматривали Японию как главную ударную силу для борьбы с Россией на Дальнем Востоке. При этом в национально ориентированной Японии вырастало стремление к самостоятельным действиям, где ей было выгодно развивать экспансию в южном направлении, где противник имел более слабые мочи, а не на север, где надо было бороться с сильной Красной Армией и индустриальным СССР. В дальнейшем, получив «предупреждения» в Хасанском и Халкин-Гольском конфликтах, японская элита изберёт южное стратегическое направлении.

В 1933-1935 гг. был создан второй очаг (точнее третий – первым была Италия, но её географическое поза и военный потенциал были недостаточными для большой войны с Россией) мировой войны в самом центре Европы. В Германии был введён нацистский режим. Необходимо отметить, что англо-американские спецслужбы и различные закулисные структуры «вели» и финансировали Гитлера и его партию почти с самого основы их деятельности. Фактически Гитлера «сделали» вождём германской нации (Как А.Гитлера делали вождём германской нации. Кто привел Гитлера к воли). В этом приняли активное участие англо-американские правительственные и бизнес круги. На своем первом же вступлении Гитлер перед генералитетом 3 февраля 1933 года заявил, что мишень его политики состоит в том, чтобы «снова завоевать политическое могущество. На это должно быть нацелено всё государственное руководство». Внутри края был взят курс на единство идеологии, борьбу с носителями мыслей, которые мешали установлению политического могущества Германии в вселенной. Главным врагом стал марксизм. Во внешней политике – разрушение Версальской системы. Важнейшей предпосылкой для завоевания политического могущества сделалось строительство вооруженных сил. Политическое же могущество должно было использовано для захвата нового жизненного пространства на Востоке и его «беспощадная германизация».

Гитлер с самого основы был неистовым антикоммунистом. «14-15 лет тому назад, – говорил фюрер, – я заявил германской нации, что вижу свою историческую задачу в том, чтобы истребить марксизм. С тех пор я постоянно повторяю сказанное. Это не пустые слова, а священная клятва, которую я буду выполнять до тех пор, пока не испущу дух». Германское политическое руководство влеклось к установлению европейского и мирового господства в союзе с Англией. Для многих представителей германской элиты исторический опыт Британской империи был весьма притягателен, Англия была примером, образцом для подражания. Германская программа включала в себя: ликвидацию последствий Первой всемирный войны – Версальской системы; установление германского господства в Европе и уничтожение Советского Союза; распространение политической и экономической воли на обширные области Африки, Азии и Америки; превращение Третьего рейха в мировую империю, «вечный рейх».

В августе 1936 году Гитлер в меморандуме об экономической подготовке к брани поставил задачу за четыре года создать боеспособную армию, а экономику подготовить к войне. Германия взяла стратегический курс на вящую войну. Уже в октябре 1933 года представители Германии покинули конференцию по разоружению, и вышли из Лиги Наций. В 1935 году Германия, топорно нарушив статьи Версальского договора, объявила о введении всеобщей воинской повинности и создании военно-воздушных сил. Англия. Франция и Италия, какие были гарантами Версальского соглашения, отнеслись к этому спокойно. Более того Англия заключила с Германией морское договоренность, по которому германские ВМС не должны были превышать 35% тоннажа английского флота (до этого момента германские ВМС были весьма небольшими). В отношении тоннажа германского подводного флота устанавливалось ещё более выгодное соотношение. Таким образом, английское правительство само преступило Версальский договор, по которому Германия не имела права на строительство военного флота. Германии делали уступку за уступкой, фактически коротая курс поощрения агрессора, не пресекая его устремления в зародыше. Попытки СССР создать систему коллективной безопасности в Европе бывальщины подорваны политикой Англии, Франции и Польши.

Германия быстрыми темпами проводила милитаризацию экономики, резко увеличила производство военный техники, наращивала численность вооруженных сил. За Берлином следовал и Рим. Италия мечтала о возрождении «римского могущества» и полном господстве на Средиземном море, в Нордовой Африке. В 1935 году итальянские войска оккупировали Абиссинию (Эфиопию). В 1936 году Германия ввела войска в Рейнскую демилитаризованную пояс, нарушив ещё одну часть Версальского договора. СССР выступил за применение санкций. Но большинство стран-членов Лиги Наций взяли позицию попустительства в отношении стран-агрессоров. В 1936 году началась гражданская война в Испании, демократические государства заняли позицию невмешательства, не поддержав легитимное левое правительство. Италия и Германия активно поддержали мятеж генерала Франко и при их помощи, в 1939 году в Испании водворилась диктатура Франко, которая ориентировалась на Рим и Берлин.

В конце 1936 года была создана «ось Берлин-Рим», а Германия и Япония подмахнули т. н. «Антикоминтерновский пакт». В 1937 году была создана «ось Рим – Берлин – Токио». Был оформлен блок агрессивных государств, которые планировали насильственный передел вселенной и уже приступили к нему. В 1937 году Япония снова напала на Китай, началась японо-китайская война, которая закончилась лишь с капитуляцией Японии в 1945 году. Западные государства, хоть и имели свои стратегические интересы в Китае и не собирались уступать Азиатско-Тихоокеанский регион японцам, не препятствовали японской агрессии, желая опять стравить Россию и Японию. Японская империя дважды – в 1938 и 1939 гг., вступала в конфликт с СССР, но он так и не перерос в полномасштабную брань, как планировали на Западе. Нельзя забывать, что именно Англия и США снабжали Японию стратегическим сырьем, включая авиационный бензин. Советский Альянс был единственной страной, который оказал действенную и значительную помощь китайскому народу против японских агрессоров. Китай получил из СССР сотни аэропланов, орудий, тысячи пулеметов, другое оружие и военное имущество. За свободу китайского народа сражались сотни советских пилотов и многие другие военные специалисты.

В марте 1938 года Берлин включил Австрию в состав Германии. Кульминацией политики «умиротворения» захватчика западными странами стало Мюнхенское соглашение сентября 1938 года, когда Англия, Франция и Италия передали Германии Судетскую район Чехословакии. В 1939 году Германия ликвидировала Чехословакию. СССР был готов остановить агрессора, но западные державы продолжали политику попустительства поступкам Берлина, не поддержав инициативы Москвы. Война была все ближе, и Москва, видя, что Англия и Франция не собираются останавливать Германию, пошла на заточение пакта о ненападении 23 августа 1939 года. Советский Союз выиграл время для подготовки экономики и вооруженных сил к брани.

1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу, которая также была агрессором – захватив часть Чехословакии и лелея планы создания «Великой Польши» за счёт СССР. Польская элита свершила стратегический просчёт, думая, что Германия ударит по СССР, оставив Польшу независимой. Польские вооруженные силы были нехорошо подготовлены к войне, к тому же военно-политическое руководство предало страну, сбежав из столицы, а затем из Польши. Польское государство кончило своё существование. Москва улучшила своё военно-стратегическое положение, вернув себе Западную Белоруссию и Западную Украину. Англия и Франция кинули своего союзника на произвол судьбы – т. н. «странная война», хотя в этот период они ещё имели военную возможность наказать захватчика. В военном отношении Франция, Англия, Польша и их союзники – Бельгия и Голландия, обладали значительным превосходством в числе дивизий, танков, аэропланов, орудий. Польшу просто отдали Гитлеру, надеясь, что он ударит по СССР.

Но Гитлер уже имел и свои планы. В 1940 году Германия сокрушила союзные армии, и оккупировала Бельгию, Голландию и Северную Францию. Надо сказать, что французская элита имела все ресурсы для затягивания войны, обращения её в тотальную, могла отступить в колонии и продолжить войну, но предпочла капитулировать. К началу нападения на СССР германское руководство контролировало вящую часть Западной Европы, получив её демографические, экономические возможности. Однако германское руководство серьёзно просчиталось, оценивая мощь СССР, и не прочертило тотальную мобилизацию Европы для войны с Союзом. Гитлер планировал провести «молниеносную войну», сокрушив «колосса на глиняных ногах» до основы зимы. СССР не только выдержал удар страшной силы, но и смог нарастить уже в ходе войны свою военную и экономическую мощь, одержав победу в этой самой ужасной войне за всю историю человечества.

Кроме того, весьма странным выглядит тот факт, что Гитлер пощадил Англию. Германия могла кинуть все ресурсы на развитие подводного и надводного флотов, военно-воздушных сил, бросив их на Англию. Германская армия могла захватить Гибралтар, ввести свое господство в Средиземноморье, занять Египет и Суэц, затем нанести удар по Индии. Англия была обречена. Но Гитлер предпочел стукнуть по СССР. Этот можно объяснить тем, что Берлин надеялся на стратегический союз с Англией (или уже заключил его), после победы над СССР.

Ключ


22 июня 1941 года завязалась Священная война