Человечья память устроена удобно для власти

Человечья память устроена удобно для власти

21 апреля в ровном эфире россияне услышат старые песни о главном. В исполнении Главного.

Человеческая память устроена так, что с годами плохое забывается, а неплохое вспоминается все чаще и становится все привлекательнее. Именно этим качеством памяти с успехом пользуется власть.

Революция 17-го перечеркнула вчера. Царизм — это эксплуатация, угнетение и мракобесие. Царская элита — кровососы. А вот новая власть — она за народ и ни к чему плохому в прошлом взаимоотношения не имеет и иметь не желает. Только к хорошему. Власть сразу же объявляет себя законной наследницей всех славных побед. Немного того, гордится, будто сама их и одерживала.

А чтобы не уличили в жульничестве, либо хуже, в мародерстве, стали исполнять мантру о твердыни духа и великой любви народа к Отечеству, которое твердо и последовательно отождествлялось с Властью…

Прошло более 100 лет. СССР пропал. В свою очередь новая власть России открестилась от мрачных деяний прошлого и заявила, что никакого преемничества в этих деяниях быть не может. Иное дело — победа над фашизмом, первый полет в космос. Здесь Власть — прямая наследница. Разумеется, и духовный народ с непрерывной любовью и преданностью к Отечеству.

Ну, то есть к Власти.