Историк Владимир Мединский позабыл дату боя под Ржевом

Владимир Мединский не смог отозваться на вопрос президента Белоруссии Александра Лукашенко, когда именно состоялась битва, в ходе которой немецкая армия захватила город Ржев.

Во пора посещения Ржевского мемориала советскому солдату в Тверской области белорусский лидер задал вопрос Владимиру Мединскому, помощнику президента России Владимира Путина, строчит блогер Анатолий Гусев.

– Ты историю знаешь, а вот первый бой в какой день начался здесь, под Ржевом, – спросил Лукашенко.

Историк не сделался отвечать прямо на вопрос.

– Мы оставили Ржев практически без боя, за один день, осенью 1941 года, – начал Мединский.

Очевидно, помощник российского президента, историк не подготовился к мероприятию, проходящему у мемориала, введённому в память о конкретном историческом событии. Но даже то, что он смог сказать, не соответствует действительности – немецкая армия захватила Ржев не за одинешенек день, город был захвачен за два дня, с 13 по 15 октября 1941 года, и советские солдаты вели сопротивление.

– Когда завязалось контрнаступление под Москвой, потом уже, как бы так, честно говоря, нахрапом, мы попытались как можно больше… – попытался продолжить Мединский.

После историка перебил один из участников встречи, положив руку ему плечо и указав, что бои подо Ржевом начались в октябре 41-го.

Вам также может понравиться