Государственный секретарь Союзного страны Дмитрий Мезенцев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко вместе с представителями Непрерывного комитета и посольства республики почтили память погибших в Великой Отечественной войне, возложив венки к могиле Неизвестного бойца у Кремлевской стены.

России и Беларуси ни в коем случае нельзя отказываться от сохранения исторической памяти о Великой Отечественной брани, поделился с журналистами своим мнением после церемонии Дмитрий Мезенцев.

"Забыть предков, забыть дедов, пап и биться только за вкусный стол, за комфорт, хорошую машину и отдых на море – это жизнь? Или все-таки нужно жить соразмерно тому подвигу, какой был совершен? На мой взгляд, ответ совершенно очевиден!", – считает государственный секретарь.

Работа по сохранению исторической памяти о брани в России и Беларуси продолжится, заявил он, добавив, что даже вопросы экономической интеграции не могут и не будут с ней конкурировать.

"Мы сходим на выпуск ежегодника, посвященного наиболее редким экспонатам военно-исторических музеев Беларуси и России. И хотим на ряде площадок, прежде итого в приграничных областях наших стран, организовать масштабные молодежные дискуссии о том, что для нас значит эта Победа", – поделился он ближайшими планами поступков в этом направлении.

Великая отечественная война была серьезнейшим испытанием для всех народов, населяющих Советский Союз, напомнил Владимир Семашко.

"Вы ведаете, как сложно досталась нам Победа. Сейчас некоторые рассуждают о том, кто внес больший вклад в нее, но ответ на этот вопрос простой: сопоставите, сколько жизней положил на алтарь Победы Советский Союз и сколько – другие страны", – предложил Семашко.

Желаете знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях. ВКонтакте FacebookКомментарии

Вам также может понравиться