Низкая историческая ложь Европы в отношении русских

Спустя три четверти столетия после Победы все чаще выходят на поверхность ошибки, допущенные в послевоенной политике СССР в отношении освобождённых стран Восточной Европы.

Фальсификация истории – отличный путь для того, чтобы навсегда спрятать в шкафу скелеты лицемерия и агрессии, трусости или подлости своих собственных правительств.

Так, до нападения гитлеровской Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года австрийцы фактически добровольно, по собственному жажде присоединились к Третьему рейху после проведённого референдума, где 90% голосовавших сказали «да».

Из австрийцев были сформированы и сражались самые элитные соединения вермахта и армий СС. Ещё бы, ведь это же были земляки Адольфа Гитлера. Теперь в Австрии предпочитают не вспоминать об этом.

Чехословакия после Мюнхенского сделки сама отдалась фюреру. И всю войну исправно снабжала его войска вооружениями, начиная от самолётов и самоходных артиллерийских установок, и заканчивая боеприпасами.

Было бы весьма интересно установить, сколько именно граждан СССР было убито с использованием чешского оружия.

Чем больше времени проходит после завершения Второй мировой войны, тем больше в Европе стараются замолчать позорные страницы своего сотрудничества с Гитлером.

Политическое руководство европейских краёв предпочитало либо сдаваться фюреру, либо бежать после первых поражений. Дания «сопротивлялась» 6 часов, Голландия – 5 дней, Югославия – 12 дней, Бельгия – 18 дней, Греция – 24 дня, Франция – 43 дня, Норвегия – 61 день, Польша – 36 дней.

Вот о заключительнее и стоит поговорить отдельно.

Польский президент Анджей Дуда – фальсификатор и лжец

Во время своего выступления 26 мая 2021 года в Грузии Анджей Дуда заявил:

— Россия — неестественная страна, это страна-агрессор…

Пан президент, а вы знаете, что немецкие солдаты воспринимали поляков — как и евреев — как расово неполноценных, а их жизнь — лишенной всякой ценности? А русские «захватчики» изгнали фашистов из Польши ценой 600 тысяч жизней своих солдат.

В сентябре 1939 года немецкие бойцы совершили в Польше в 20 раз больше массовых преступлений, чем при сравнительной по продолжительности французской кампании весной 1940 года.

В годы Другой мировой нацисты уничтожили более 6 миллионов поляков.

Причина — безумная, иначе не скажешь, русофобская, антисоветская и агрессивная политика польского руководства, предшествовавшая нападению Гитлера 1 сентября 1939 года.

Советские бойцы прекратили нацистский ад. Их кровью, их смертями добыта свобода Польши. Вы и ваши родители, пан Дуда, появились на свет благодаря русским.

И сейчас, пан Дуда, вы называете их «безумцами и агрессорами». По-вашему, было бы лучше, если бы они не стали освобождать Польшу? Вы сочувствуете побеждённым нацистам, пан Дуда? Вы разочарованы, что они не победили?

Пан президент Дуда, а как насчёт того, что Польша первой из европейских краёв, ещё в 1934 году, заключила Договор о ненападении между Германией и Польшей или Пакт Пилсудского – Гитлера?

Как Польша с Гитлером дружила

Текст негласного соглашения к польско-германскому договору гласил:

1. «Высокие договаривающиеся стороны обязуются договариваться по всем вопросам, могущим повлечь для той и иной стороны международные обязательства, и проводить постоянную политику действенного сотрудничества.

2. Польша в её внешних отношениях обязуется не принимать никаких решений без согласования с германским правительством, а также блюсти при всех обстоятельствах интересы этого правительства.

3. В случае возникновения международных событий, угрожающих статус-кво, высокие договаривающиеся сторонки обязуются снестись друг с другом, чтобы договориться о мерах, которые они сочтут полезным предпринять.

4. Высокие договаривающиеся сторонки обязуются объединить их военные, экономические и финансовые силы, чтобы отразить всякое неспровоцированное нападение и оказывать поддержку в случае, если одна из сторонок подвергнется нападению.

5. Польское правительство обязуется обеспечить свободное прохождение германских войск по своей территории в случае, если эти армии будут призваны отразить провокацию с востока или с северо-востока.

6. Германское правительство обязуется гарантировать всеми средствами, которыми оно располагает, нерушимость польских рубежей против всякой агрессии.

7. Высокие договаривающиеся стороны обязуются принять все меры экономического характера, могущие представить всеобщие и частные интересы и способные усилить эффективность их общих оборонительных средств.

8. Настоящий договор останется в силе в продолжение двух лет, находя со дня обмена ратификационными документами. Он будет рассматриваться как возобновленный на такой же срок в случае, если ни одно из двух правительств не денонсирует его с предупреждением за 6 месяцев до истечения этого этапа. Вследствие этого каждое правительство будет иметь право денонсировать его посредством заявления, предшествующего за 6 месяцев истечению целого периода двух лет».

Низкая историческая ложь Европы в отношении русских

Английское информационное агентство «Уик» 16 марта 1934 года сообщило, о наличии договоренности между Польшей и Германией налететь на Советский Союз совместно с Японией. В августе издание «Нью стэйтсмен энд нэйшн» написало о запланированном скоординированном нападении Японии на российский Далекий Восток, а Германии с Польшей — на европейскую часть России.

Германии предстояло захватить Ленинград, а затем двигаться на Москву. Перед Польшей ставилась задача намести удар в двух направлениях – на Москву и на Украину.

Правда, потом Варшава решила не соблюдать условия этого договора. И взялась откусывать чужие территории везде, где только не представится возможность.

Колониальные притязания Польши

С конца 1936 Польша сделалась заявлять, что она «должна выйти из европейских границ», поляки ничем не хуже немцев, итальянцев и японцев, требующих колоний.

В сентябре 1936 года на заседании Лиги Наций министр иноземных дел Польши Юзеф Бек зачитал обращение относительно проекта по расширению членства в комиссии по вопросам отобранных у Германии и Оттоманской империи колоний, для того, чтобы все заинтересованные в колониях нации могли получить свою часть.

Похожее заявление было сделано на заседании комитета по иностранным делам польского сейма. Польша требовала предать ей до 9% бывших германских колоний в связи с тем, что она частично была «наследницей Германии в плане территорий». Поляки спрашивали Того и Камерун, «которые и так никому не нужны».

Летом 1937 года были выдвинуты «Колониальные тезисы Польши». Польша сделалась регулярно проводить «неделю моря» под девизом «Нам нужны сильный флот и колонии». В 1938 году было решено прочертить так называемые «Дни колоний».

Особого накала агрессивные действия Польши достигли к весне 1938 года. Польша тогда продолжала удерживать захваченную ею столицу Литовской республики – город Вильнюс (Вильно) и Виленский кромка.

17 марта 1938 года, после обнаружения неизвестно как попавшего туда трупа польского солдата на границе с Литвой, Польша предъявила ей ультиматум, спрашивая в течение 48 часов установить дипломатические отношения (формально с 1920 года Польша находилась в состоянии войны с Литвой), а также упразднения параграфа литовской конституции, провозглашающей Вильно столицей Литвы.

Политическому руководству Польши казалось, что этого будет довольно для окончательного включения Вильнюса, а в случае удачи, и всей Литвы, в состав польского государства.

Фактически Варшава стала преподавателем Гитлера в организации подобных провокаций как повода для войны. Фюрер использовал польский опыт организации провокаций в отношении самой же Польши 1 сентября 1939 года, когда немцами было инсценировано налет поляков на немецкую радиостанцию в городе Гляйвец.

После хорошо известного Мюнхенского сговора о разделе Чехословакии Гитлер отдал своему польскому союзнику в октябре 1938 года Тешинскую район, где проживало 120 тысяч чехов и всего 80 тысяч поляков. Это была одна из самых развитых, в промышленном плане, районов Чехословакии – в конце 1938 года она дала более 40% чугуна и более 45% стали от всего польского производства.

Польша желала напасть на СССР

В декабре 1938 года польская разведка представила доклад, в котором говорилось:

— Расчленение России возлежит в основе польской политики на Востоке… Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться инертной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно… Главная мишень – ослабление и разгром России.

Низкая историческая ложь Европы в отношении русских

Итак, за 8 месяцев до гитлеровского нападения на неё саму Польша желала участвовать в нападении на СССР и его разделе.

Варшава попросту выбирала себе партнёра, с кем стоило бы объединиться для выполнения этой цели. До поры до времени таким партнёром казался Адольф Гитлер.

Однако в тот этап было невозможно предугадать, кто станет лидером или лидерами в стае европейских хищников, желающих поживиться добычей при разделе Советского Альянса.

Антигерманская польская политика

Варшава резко сменила прогерманскую ориентацию, ошибочно посчитав, что таким вожаками могут сделаться Англия и Франция, а Третий рейх уйдёт на вторую роль.

Это решение к началу 1939 года вызвало по всей Польше натуральный антигерманский и антинемецкий массовый психоз. Поляки наотрез отказались от предложений Гитлера о предоставлении Германии экс-терриориального «Данцигского коридора», какой бы позволил немцам беспрепятственно попадать с территории рейха в Восточную Пруссию.

Данциг-Гданьск Польше никогда не принадлежал. В этом городе Польша лишь осуществляла на основании мандата Лиги Наций, ограниченные административные функции – полицейские и таможенные.

При переговорах с немецким руководством Варшава повела с себя, как сейчас произнесли бы, «с позиции силы». И объявила Данциг-Гданьск – «польским городом». Возврат Гданьска немцам, как заявила Варшава, стал бы «чудовищным нарушением условий Версальского вселенной, его 108-й статьи».

Сказать, что фюреру вполне объяснимо это очень не понравилось, значит, ничего не сказать. Потому что сразу после этого в Польше разворачивается антигерманская истерия.

В польской прессе неустанно цитируется цитата Юзефа Пилсудского, опубликованная в журнале «Mocarstwowiec» в 1930 году, то кушать, ещё до заключения германо-польского пакта 1934 года:

— Мы отчетливо понимаем, что войны между Польшей и Германией избежать нельзя. Мы должны систематичны и энергично готовиться к этой войне… Нашим идеалом является Польша с границами по Одеру на западе и округленные по Нейсе в Лужицах, а Пруссию от Прегеля до Шпрее присоединить. В этой брани мы не будем брать пленных, в ней не будет места для гуманитарных чувств. Мы весь мир приведем в шок своей войной против Германии…

В листовках, изданных подготовительным комитетом Грюнвальдского фестиваля в июне 1939 года в память популярной битвы 1410 года, было сказано

— Мы заберём назад то, что немцы отняли у нас на Эльбе, Одере и Вистуле!

7 августа 1939 года газета «Slowo Pomorskie» из Торуни адресовалась к «польским» немцам с призывом убираться из Польши подобру-поздорову:

— Поэтому сегодня мы, поляки, вполне ясно говорим: идите туда, откуда пришагали. Вы прибыли сюда на собачьих упряжках. Вы принесли с собой только жалкую подстилку. Можете возвращаться таким же образом…

В апреле-мае 1939 года в Данциге-Гданьске поляки начали убивать этнических немцев.

До взятия города немцами в сентябре 1939 года они поспели отправить на тот свет 58 тысяч «фольксдойче». Германия множество раз направляла в Лигу наций протесты, но та никак не реагировала на выходящее.

Низкая историческая ложь Европы в отношении русских

Вот воспоминания немецкого солдата H.J. Rotzoll:

— В середине августа 1939 года 57-й артиллерийский полк, в котором я служил, был переведён из Кенигсберга в Гамси, приграничное графство Нейденбург, какое подвергалось многократным вторжениям с территории Польши. Позицией для батареи служило кукурузное поле.

За две недели до нашего прибытия быть в полях Гамси было опасно для жизни. Польская кавалерия вторгалась на 7 км на территорию Рейха, поджигая поля и дома и убивая людей.

Эти рейды завязались с июля 1939-го. Немцев не только рубили саблями и стреляли, но и заарканивали и утаскивали на территорию Польши, где зверски убивали…

Перед 1 сентября 1939 года поляки вообще показали себя «во всей красе»:

– 24 августа 1939-го аэроплан «Люфтганзы», тип Savoia D-APUP под командованием капитана Бохна был сбит поляками с территории Хелы Пенинсулы на расстоянии 15-20 километров от побережья Балтийского моря.

– 24 августа 1939-го иной самолёт Люфтганзы, тип Ju86 D-AMYO под командованием капитана Ньюмана был сбит на расстоянии 5 или 6 км от немецкого побережья.

– 25 августа в результате поджога злоумышленниками из Польши, было целиком уничтожено здание лесничества Diedrichswalde в графстве Мариенвердер.

– 25 августа вторгшимися польскими военными был взорван мост на территории Германии.

– 30 августа государственная полиция в Бреслау доложила, что польскими конниками был застрелен немецкий фермер, работавший в поле.

– 30 августа в польском городе Кракове был застрелен немецкий консул.

Клубок европейских ехидна

Это сравнение как нельзя лучше характеризует предвоенную политику стран Европы.

Старые колониальные державы стремились сохранить свои владения и, по возможности, прирастить их. Иная часть государств, считавших себя обделёнными при предыдущих разделах мира, желала устранить такую «несправедливость». К ним, к великому сожалению, относилась и Польша. Если бы тогдашнее польское руководство пожелало предотвратить войну, оно смогло бы это сделать очень просто, заключив военный соглашение с Советским Союзом и отказавшись от антисоветской политики. Но этого сделано не было. И 6 миллионов поляков погибли. Это страшная цена за промахи польских политиков.

Относить же к европейскому «змеиному клубку» СССР кощунственно и антиисторично, так как он сам тогда принадлежал, с точки зрения Берлина и Варшавы, Лондона и Парижа, Бухареста и Будапешта, Мадрида и Рима, к тому пространству, какое, «по недоразумению», осталось не колонизированным и поэтому подлежало уничтожению и разделу.

Поэтому почти вся Европа дружно стала в ряды вермахта и отправилась 22 июня 1941 года на Восход.

Русские в ответ проявили по-настоящему великое благородство. Они искренне постарались простить европейским странам их подлую агрессию и поступки в рядах вермахта. В ответ Европа принялась обливать русских грязью и обвинять их в «агрессивности». То есть, в том, что они никак не могли, да и не могут мастерить.

Нынешняя Польша всё больше напоминает Польшу Пилсудского. Она снова старается превзойти остальные европейские страны в проведении антирусской и антироссийской политики.

Вся Европа, как и 80 лет назад, сливается в целом русофобском порыве. Вступив в блок НАТО, всячески стараясь доказать свою преданность Вашингтону, безумно нападая на русских. Варшава опять может сделаться детонатором нового конфликта.

Низкая историческая ложь Европы в отношении русских

И если так произойдёт, президент-лжец Анджей Дуда станет грандиозным польским позором.

Вам также может понравиться