Глава комиссии Рекомендации Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что попытки переписать историю Второй мировой войны имеют отдаленную мишень – возложение на СССР равной или даже большей по сравнению с гитлеровской Германией ответственности за развязывание войны и через это – пересмотра роли и пункты России в Совбезе ООН.

По мнению сенатора, сейчас мы являемся свидетелями ожесточенной схватки за историю, на Западе появляется все больше альтернативных толкований Другой мировой войны и действий ее участников.

"В рамках этой борьбы Западу исключительно важно доказать, что Россия не имеет морального, нравственного, исторического права быть в ряду ведущих держав современного мира", – заявил Пушков на "круглом столе", посвященном информационной политике РФ и защите исторической истины.

"Если говорить более практически, то я думаю, подводится база к тому, чтобы те отдельные голоса, призывающие к пересмотру статуса России как беспрерывного члена Совета безопасности ООН, превратились в мощный хор", – считает он.

"Моральной подкладкой" этого процесса, по суждению сенатора, должно стать возложение на СССР равной с гитлеровской Германией или даже большей ответственности за Вторую мировую брань.

Пушков добавил, что пересмотр статуса России в СБ ООН невозможен, поскольку это означает уничтожение Устава ООН, самой Организации Объединенных Наций и установление "вселенной, основанного на правилах, которые устанавливается в известной западной столице".

Власть Работа власти Внешняя политика Общество История Законодательная воля Совет Федерации Международные организации ООН Вторая мировая война

Вам также может понравиться